본문 바로가기

음식

수제청 실패 원인

https://link.coupang.com/a/DxU42

 

순수식품 흑도라지 배 생강 청 스틱

COUPANG

www.coupang.com

수제청 실패의 원인으로는 소독, , 온도,

이물질 등이 있다.

 

용기의 소독

열탕 소독이나 알코올 소독을 했는지 점검해

본다.

 

수분

과일의 물기는 곰팡이의 주요 원인이 되고,

수제청의 보관 기간을 줄이므로 꼼꼼하게

제거한다.

병입 전 유리병에 물기가 남아 있지 않도록

주의한다.

병입 전 물기가 남아 있다면 물기를 말끔하게

제거해준다.

설탕의 양이 부족한 경우 보존력이 약하여

곰팡이가 피거나 쉽게 부패할 수 있다.

 

온도

개봉한 후에는 반드시 냉장 보관이 필수다.

특히 한여름, 실온에 보관할 경우 발효가

진행되어 부글부글 끓어넘치기도 하니

주의한다.

 

이물질

수제청을 뜨는 스푼은 마른 나무 스푼을 사용하는

것이 좋고, 침이나 물 등의 이물질이 들어가지

않도록 주의한다.

https://link.coupang.com/a/DxVrO

 

다농원 청귤차

COUPANG

www.coupang.com

2022.10.11 - [음식] - 수제청 보관법과 유통기한

<올 어바웃 수제청> - 서은혜

이 포스팅은 제휴마케팅 활동의 일환으로, 소정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.