https://link.coupang.com/a/EdKPy
어패류와 해초류
무감미 화이트 와인과 중감미 화이트 와인,
무감미 로제 와인과 발포성 와인
튀김 생선
무감미 화이트 와인과 중감미 화이트 와인,
무감미 로제 와인과 저알코올(11°미만)
계통의 와인, 발포성 와인
양념 생선 요리
무감미 화이트 와인과 중감미 화이트 와인,
무감미 로제 와인과 저알코올 계통의 와인,
발포성 와인
돼지고기 요리
무감미 화이트 와인과 무감미 로제 와인,
저감미 로제 와인과 저알코올 계농의 와인,
발포성 와인
가금류의 간 요리
중감미 화이트 와인, 발포성 와인
구운 가금류와 흰색 고기 요리
무감미 화이트 와인과 무감미 로제와인,
저알코올 계통의 와인과 발포성 와인
구운 적색육 요리
저알코올 계통의 와인과 고알코올(11°이상)
계통의 와인, 발포성 와인
양념 적색육 요리
저알코올 계통의 와인과 고알코올 계통의 와인,
발포성 와인
야생조류
저알코올 계통의 와인과 고알코올 계통의 와인,
발포성 와인
야생짐승류
고알코올 계통의 와인가 발포성 와인
향기가 약한 치즈
무감미 화이트 와인과 무감미 로제 와인,
저감미 로제 와인과 저알코올 계통의 와인,
발포성 와인.
향기가 강한 치즈
중감미 화이트 와인과 고알코올 계통의 와인,
발포성 와인.
디저트
중감미 화이트 와인과 저감미 로제 와인,
발포성 와인과 천연감미 와인.
https://link.coupang.com/a/EdKVD
2022.07.02 - [음식] - 고기 요리에 딱 맞는 와인 페어링
2022.06.27 - [음식] - 와인과 치즈 페어링(궁합)
<와인학개론> - 김성혁
이 포스팅은 제휴마케팅 활동의 일환으로, 소정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
청포도 품종, 산지 및 특징 (0) | 2022.10.23 |
---|---|
와인과 한국 음식과의 조화(궁합) (0) | 2022.10.23 |
적포도 품종, 산지 및 특징 (0) | 2022.10.13 |
수제청 실패 원인 (0) | 2022.10.11 |
수제청 보관법과 유통기한 (0) | 2022.10.11 |