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음식

소송채의 성분, 효능 및 보관법

성분 및 효능

칼슘과 비타민 K가 뼈를 튼튼하게 한다.

베타카로틴이 암과 노화를 방지한다.

빈혈을 예방하고 개선하는 철분이 풍부하다.

소송채에는 시금치의 세 배 이상이나 되는

칼슘이 들어 있다.

우유에 필적할 정도이므로 유제품을 잘 먹지

못해 칼슘이 부족하기 쉬운 사람은 소송채를

섭취하면 좋다.

칼슘은 소송채에 함유되어 있는 비타민 K

함께 뼈를 강하게 하고 고혈압 예방에도

효과적이다.

그 다음으로 주목해야 할 것은 베타카로틴이다.

반 다발에 하루 필요량의 2/3가 들어 있을 정도이다.

항산화 작용을 하는 비타민 C도 풍부해 암이나

노화 예방에 좋다.

시금치보다도 철분이 많고 빈혈 예방과 개선에

좋다.

구내염을 막는 비타민 B2도 풍부하다.

소송채의 성능 및 효능

맛있게 먹는 요령

시금치보다 떫은맛이 적으므로 미리 데쳐서

조리할 필요는 없다.

강한 불에서 재빨리 볶아야 식감이 좋다.

간장을 사용하면 색이 변하므로 색감을 즐기려면

맛은 소금과 육수로 내는 것이 좋다.

 

음식궁합

두부 튀김의 대두 단백질은 지질 대사를 개선하고

소송채의 식이섬유는 과식을 막아준다.

비만 해소, 대사증후군 예방에 도움을 준다.

 

보관법

잎을 축축히 적셔 신문지로 싼 다음 비닐봉지에

넣어 채서칸에 세워 보관한다.

상하기 쉬우므로 가급적 빨리 먹는 것이 좋다.

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곰곰 청경채

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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