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음식

새송이버섯의 성분, 효능 및 보관법

성분 및 효능

풍부한 식이섬유가 장 속 노폐물을 배출시킨다.

올리고당이 장을 건강하게 해준다.

고혈압이나 동맥경화 등 생활습관병을 예방한다.

이탈리아산 버섯으로 특유의 식감으로 인해 많은

사람들이 좋아해 널리 보급되었다.

특징은 식이섬유가 감자류만큼 많이 들어 있다는

것이며, 식이섬유는 변비 예방과 개선은 물론

콜레스테롤의 배출, 혈당치 급상승을 억제하는

등의 작용을 한다.

게다가 올리고당도 함유되어 있어 장내 세균의

영양이 되기 때문에 식이섬유와 함께 건강한

장을 만드는 데 최적의 식재료이다.

칼륨도 많아 혈압 개선에 도움이 된다.

또한 마그네슘도 풍부하여 심장병과 고혈압,

당뇨병 등 생활습관병을 예방하는 효과가 있다.

비타민 B2도 많아 세포 재생을 촉진하고

피부와 모발을 건강하게 유지시켜준다.

새송이버섯 성분 및 효능

맛있게 먹는 요령

물로 씻으면 맛은 물론 향이 날아가 버리므로

마른 행주로 닦아내는 정도로 한다.

볶으면 수분이 날아가기 때문에 식감이

좋아지고, 감칠맛이 응축되어 풍미도 좋아진다.

 

음식궁합

열빙어에는 새송이버섯에 부족한 비타민 A

비타민 E, 칼슘이 함유되어 있다.

새송이버섯과 열빙어를 함께 먹으면 영양소를

골고루 섭취할 수 있다.

 

보관법

비닐봉지에 넣어 냉장고 채소칸에 보관한다.

냉동의 경우에는 먹기 좋은 크기로 잘라

밀폐용기에 넣어 냉동실에 넣는다.

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친환경 뿌리가 손질된 새송이버섯

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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