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음식

대구의 성분, 효능 및 보관법

성분과 효능

칼로리가 낮아서 체중 감량에 최적이다.

항산화 성분이 생활습관병을 막는다.

칼슘 흡수를 돕고 뼈와 근육을 강화한다.

대구는 지방이 1% 미만으로 적고 칼로리가 낮다.

글루타치온이라는 항산화 물질이 함유되어 있어

세포의 산화를 막고 동맥경화 예방과 간 기능을

높이는 작용을 기대할 수 있다.

또한 갑상선 호르몬의 성분으로 신체의 발육을

촉진하는 요오드도 비교적 많이 함유되어 있다.

비타민 D도 많아 칼슘의 흡수를 촉진한다.

뼈의 강화와 근육의 합성을 촉진해서 근육의

감소를 예방하는 데도 도움이 된다.

대구의 한 종류인 명태는 살이 부서지기 쉬워

어묵 등으로 가공품에 많이 사용된다.

대구알젓을 염장한 것이 명란젓이다.

비타민류가 아주 풍부하고 염분과 콜레스테롤도

많이 함유되어 있다.

대구의 성분 및 효능

맛있게 먹는 요령

상하기 쉬워 생으로 먹기에는 부적합하다.

당과 조림, 구이 등으로 먹기에 좋다.

 

음식궁합

치즈는 뼈를 만드는 단백질과 칼슘이 풍부하다.

대구의 비타민 D가 칼슘의 흡수를 도와 뼈를

튼튼하게 한다.

 

보관법

소금을 뿌려 수분을 뺀 다음 키친타월로 싸고

랩으로 씌워 냉장고에 보관한다.

신선도가 떨어지기 쉬우므로 빨리 먹어야 한다.

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미소프레쉬 6컵 푸짐한 대구탕

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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