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음식

농어의 성분, 효능 및 보관법

성분과 효능

저지방 고단백으로 특히 체중 감량 중에 좋다.

비타민 A가 눈의 기능을 지켜준다.

판토텐산이 대사를 활성화한다.

농어는 여름이 제철인 흰살생선으로 저지방

고단백이다.

농어에 특히 많이 함유되어 있는 것은 비타민 A이다.

비타민 A는 눈의 비타민이라 할 만큼 어두운

곳에서도 잘 볼 수 있게 작용한다.

항산화 작용도 하기 때문에 노화 방지에도

도움이 된다.

칼슘의 흡수를 촉진하고 뼈와 근육의 합성을

자극하는 비타민 D도 함유되어 있다.

이 외에 지질 대사나 뇌신경에 작용하는 니아신도

풍부하다.

많이 함유되어 있는 판토텐산은 당질과 지질,

단백질 대사에 없어서는 안 되는 영양소이다.

손발 저림이나 류마티스 관절염에도 효과가 있는

것으로 알려져 있다.

농어 성분 및 효능

맛있게 먹는 요령

얇게 썬 다음 얼음물에 씻어 꼬독꼬독하게

해서 먹으면 비린내도 잡을 수 있다.

담백한 맛이라서 회나 소금구이 등 어떤

요리에도 잘 어울린다.

식초 간장으로 먹는 것이 일반적이다.

 

음식궁합

지방을 대사하는 니아신을 함유한 농어와 혈중

지질을 줄이는 불포화지방산이 많은 언두부가

지질이상증을 예방한다.

 

보관법

키친타월로 감싼 다음 랩으로 씌워 냉장실에

보관한다.

또는 급속 냉동한 다음 밀봉해서 냉동실에

보관한다.

https://link.coupang.com/a/N7Po7

 

바다를 담은 순살 농어 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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