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음식

방어의 성분, 효능 및 보관법

성분과 효능

비타민 E가 풍부하여 노화방지에 좋다.

EPA와 DHA가 동맥경화를 막는다.

풍부하게 들어 있는 철분이 빈혈을 예방하고

개선한다.

방어는 자라면서 각각 부르는 이름이 다르다.

기름이 많은 것이 특징이며, 특히 배 부분에 기름이

올라 있어 불포화지방산인 EPADHA

풍부하게 함유되어 있다.

혈중 지질을 낮추고 혈전이 생기는 것을 막기 때문에

동맥경화를 예방하고 개선하는 데 도움이 된다.

항산화 작용을 하는 비타민 E가 많아 EPADHA

산화를 막기 때문에 혈관의 노화를 방지하는 데

효과적이다.

게다가 양질의 단백질과 풍부한 비타민 B군도

함유되어 있어 피부에도 좋다.

검붉은 살에는 철분을 비롯한 미네랄과 심장 기능과

간 기능을 높이는 아미노산인 타우린 등이 풍부하게

함유되어 있다.

방어 성분 및 효능

맛있게 먹는 요령

소금을 뿌려 구울 경우 조리하기 전에 소금을

뿌려 재워둔다.

수분과 함께 냄새가 나와 감칠맛이 응축된다.

껍질이 푸른 등 쪽은 비교적 담백하고 껍질이

흰 배 부분은 기름이 올라 맛이 진하다.

 

음식궁합

방어의 EPADHA, 파프리카에 풍부한

비타민 C는 혈액 속 당의 산화를 막는다.

당뇨병 예방 효과를 기대할 수 있다.

 

보관법

키친타월로 감싼 다음 랩으로 씌워 냉장고에

보관한다.

또는 급속 냉동해서 랩으로 싼 다음 밀봉하여

냉동실에 보관한다.

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사랑해어 방어 스테이크

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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