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음식

청새치의 성분, 효능 및 보관법

성분과 효능

다이어트 중에 단백질 보급원으로 최고이다.

양질의 단백질로 근육량을 늘릴 수 있다.

풍부한 비타민 D가 뼈의 강화를 돕는다.

청새치는 영양면에서 저지방, 고콜레스테롤로

체중을 감량하는 데 좋다.

다만 지방이 적기 때문에 EPADHA의 효과는

그다지 기대할 수 없다.

하지만 아미노산이 고루 들어 있고 양질의

단백질이 풍부하게 함유되어 있다.

단백질은 세포의 재료가 되며 모발이나 피부,

내장, 혈액 등 몸을 구성하는 중요한 영양소이다.

근육의 유지와 증강이 필요한 한창 자라는

어린이나 운동선수에게 특히 필요한 영양소다.

게다가 단백질 대사를 촉진하는 비타민 B6

나이신도 많이 함유되어 있어 일석이조다.

칼슘 흡수를 촉진하는 비타민 D도 많아 유제품과

조합해 섭취하면 뼈의 성장과 골절 예방에 도움이

된다.

청새치 성분 및 효능

맛있게 먹는 요령

신선한 것은 부드러워 생으로 먹으면 좋다.

회나 회덮밥으로 먹기에 적합하다.

맛이 담백해서 맵게 요리해도 좋다.

그러나 너무 익으면 퍽퍽해지므로 주의한다.

 

음식궁합

청새치의 비타민 D가 치즈의 칼슘 흡수를 돕는다.

최근 어린이에게도 증가하고 있는 뼈가 굽는

골연화증 예방에 좋다.

 

보관법

키친타월로 감싼 다음 랩으로 씌워 냉장실에

보관한다.

또는 급속 냉동해서 밀봉하여 냉동실에 보관한다.

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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