본문 바로가기

음식

참다래(키위)의 성분, 효능 및 보관법

성분과 효능

비타민 C와 E는 항산화와 노화 방지에 좋다.

식이섬유인 펙틴이 장 속 노폐물을 배출시킨다.

액티니딘이 소화를 돕는다.

참다래에는 과육이 황녹색인 것과 노란 것이

있는데 황녹색인 것이 신맛이 강하다.

이것은 구연산과 사과산에 의한 것으로 피로

해소와 식욕 증진에 효과적이다.

레몬에 버금가는 비타민 C가 함유되어 있어

1개로 하루 필요량의 2/3를 충족시킬 수 있다.

비타민 C는 노화 방지와 피부 미용에 도움이

되는 항산화 작용을 하며, 마찬가지로 항산화

작용을 하는 비타민 E도 함유되어 있어 상승

작용을 기대할 수 있다.

또한 장 속의 노폐물을 배출시키는 식이섬유인

펙틴과 염분 배출에 효과적인 칼륨도 풍부하다.

당질 분해효소인 액티니딘이 함유되어 있어

단백질의 소화 흡수를 돕는다.

고기나 생선 요리 후에 먹으면 더부룩한 증상

없이 음식이 잘 소화되도록 돕는다.

키위 성분 및 효능

맛있게 먹는 요령

단단하고 덜 익은 것은 상온에 놔뒀다가

부드러워지면 먹는다.

이 때 사과와 함께 넣어두면 빨리 익는다.

 

음식궁합

비타민 E가 부족하면 난자의 발육이 좋지 않다.

비타민 E가 풍부한 참다래와 아보카도를 함께

먹으면 임신 가능성이 높아진다.

 

보관법

추가 숙성시킬 경우에는 상온 보관하며,

장기 보관할 경우에는 비닐봉지에 넣어

채소칸에 넣는다.

1~2주일은 간다.

https://link.coupang.com/a/SdEDB

 

곰곰 국내산 골드키위

COUPANG

www.coupang.com

2023.03.16 - [음식] - 사과의 성분, 효능 및 보관법

2023.03.16 - [음식] - 블루베리의 성분, 효능 및 보관법

2023.03.15 - [음식] - 바나나의 성분, 효능 및 보관법

<식재료 사전> - 히로타 다카코

이 포스팅은 제휴마케팅 활동의 일환으로, 소정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.