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음식

멜론의 성분, 효능 및 보관법

성분과 효능

칼륨이 염분을 배출하고 혈압을 낮춰준다.

당질은 에너지로 바뀌어 피로 해소에 좋다.

감마 아미노낙산이 스트레스를 완화시키고 뇌를

활발하게 한다.

멜론은 매우 품종이 많아 괴피 표면에 있는

그물무늬의 유무와 과육의 색으로 분류한다.

영양면에서는 과육의 색이 진한 오렌지색일수록

항산화 작용을 하는 베타카로틴이 많이 함유되어

있어 노화 방지와 동맥경화 예방에 효과적이다.

수분이 매우 많아 성분의 약 87%를 차지한다.

게다가 칼륨도 수박의 약 세 배나 함유되어 있다.

칼륨은 여분의 나트륨 배출을 촉진하기 때문에

고혈압 예방에 좋다.

단맛은 자당과 과당, 포도당에 의한 것으로 흡수가

빨라서 몸속에서 즉시 에너지원으로 이용된다.

당질의 대사를 촉진하는 비타민 B1도 함유되어

있어 보다 효율적으로 이용된다.

이외에 스트레스 완화와 혈압을 낮추는 작용을

하는 감마 아미노낙산도 함유되어 있다.

멜론 성분 및 효능

맛있게 먹는 요령

너무 차면 맛이 떨어지고 향도 날아가 버린다.

먹기 2시간 전에 잘라 냉장고에 넣는 것이 좋다.

 

음식궁합

알코올 대사를 촉진하는 비타민 B1이 많은 햄과

알코올에 의해 배출되는 엽산이 많은 멜론은 숙취

예방에 좋다.

 

보관법

통째로 보관하는 것이라면 상온에서 보관해 추가

숙성시킨다.

자른 것은 랩으로 잘 씌워서 채소칸에 넣는다.

가능한 빨리 먹는 것이 좋다.

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곰곰 머스크 멜론

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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