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음식

아보카도의 성분, 효능 및 보관법

성분과 효능

불포화지방산이 동맥경화를 막는다.

항산화 성분이 노화를 막는다.

엽산과 철분이 빈혈을 예방하고 개선한다.

아보카도는 독특한 식감과 풍부한 지방이 있어

숲속의 버터로 불린다.

지방은 올레인산, 리놀산, 리놀렌산 등 불포화

지방산의 비율이 높은데다 항산화 작용을 하는

비타민 E와 베타카로틴이 풍부하게 함유되어

있다.

이 때문에 혈관이나 세포의 산화를 억제해

동맥경화 예방효과를 기대할 수 있다.

비타민 B2나 비타민 B6 등 비타민 B군도 풍부

하지만 그 중에서도 적혈구를 만드는 작용을

하는 엽산과 철분도 함유되어 있어 빈혈

예방과 개선에 좋다.

칼륨도 풍부해 체내 여분의 나트륨 배출을

촉진해 혈압을 낮춘다.

특징적인 것은 과일치고는 단백질이

풍부하다는 것이다.

아보카도 성분 및 효능

맛있게 먹는 요령

한가운데에 씨를 중심으로 세로로 돌려가며

칼집을 내고 양쪽을 잡고 비틀어 2개로 나눈다.

씨는 빼낸다.

독특한 맛을 활용하기에는 샐러드가 좋다.

초밥 재료로도 적합하다.

 

음식궁합

아보카도에는 항산화 비타민이 풍부하다.

참치의 오메가3 지방산과 어우러져 혈전이

생기는 것을 막는 효과를 기대할 수 있다.

 

보관법

서늘하고 그늘진 곳에 보관해 추가 숙성한다.

자른 것은 변색을 막기 위해 레몬즙을 뿌린 후

랩으로 씌워 채소칸에 보관한다.

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곰곰 멕시코산 아보카도

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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