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음식

아몬드의 성분, 효능 및 보관법

성분과 효능

비타민 E가 혈행을 촉진하고 피부를 건강하게 한다.

마그네슘이 당뇨병 예방에 도움이 된다.

올레인산이 동맥경화를 예방한다.

식용으로 쓰이는 것은 스위트 아몬드라는 품종으로

대부분 수입한다.

아몬드는 견과·종실류 중에서 비타민 E, B2가 특히

많이 함유되어 있다.

비타민 E에는 강한 항산화 작용을 하기 때문에 암

예방과 노화 방지, 피부 미용 효과가 있으며 혈행

촉진 작용에 의해 어깨 결림이나 냉증 개선에도

효과적이다.

비타민 B2는 지질과 단백질 대사를 촉진하고

구내염이나 구각염 예방을 돕는다.

또한 미네랄도 고루 함유되어 있다.

특히 많이 함유되어 있는 마그네슘은 대사증후군이나

당뇨병 예방에 도움이 되는 것으로 알려져 주목받는

성분이다.

이 외에 불포화지방산인 올레인산도 풍부하다.

얇은 껍질에는 강한 항산화 작용을 하는 폴리페놀이

많아 동맥경화 예방 효과를 기대할 수 있다.

아몬드의 성분 및 효능

맛있게 먹는 요령

바삭하게 하려면 볶는다.

술안주나 과자로 주로 많이 먹는다.

과자 대신 간식으로 먹으면 비타민이나

미네랄을 보충할 수 있다.

다만 고칼로리이므로 너무 많이 먹지

않도록 주의해야 한다.

 

음식궁합

아몬드와 아보카도에는 황체 호르몬의 생성에

관여하는 비타민 E가 많다.

난자 발육에 필요하므로 임신을 원한다면 많이

먹는 것이 좋다.

 

보관법

성분이 산화되지 않도록 병 등 밀폐용기에넣어

보관한다.

냉동하면 더욱 좋다.

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곰곰 구운 아몬드 오리지널

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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