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음식

해조류 맛있게 먹는 요령

아주 약한 불에 김 표면을 꼼꼼히 구우면 풍미가

더욱 살아난다.

습기 찬 김은 원 상태로 돌아가지 않는다.

참기름을 발라 소금을 뿌린 다음 구워 먹는 것이

좋다.

 

다시마

표면의 흰 가루는 마니톨이라고 하는 감칠맛을

내는 성분이다.

물에 씻지 말고 먼지 등은 행주로 닦는 정도로 한다.

 

미역

염장 미역은 소금을 잘 씻어내고 마른 미역은 물에

불려 뜨거운 물에 넣으면 식감이 좋다.

 

톳(녹미채)

물에 불린 다음 씻어 익히면 본래의 맛과 향을

즐길 수 있다.

샐러드에 사용할 때도 살짝 데쳐 사용한다.

기름에 볶으면 베타카로틴과 요오드 흡수가

좋아진다.

지방을 함유한 튀김과 함께 먹어도 좋다.

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곰곰 광천 도시락김

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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