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낫토 + 두부

두부에도 낫토에도 콜린이 풍부하게 함유되어 있어

신경전달물질인 아세틸콜린의 재료가 된다.

기억력 향상을 기대할 수 있다.

 

대두 + 쑥갓

대두의 이스플라본과 쑥갓에 풍부한 베타카로틴은

강한 항산화 작용을 한다.

혈관을 젊게 유지시켜 동맥경화 예방 효과를

기대할 수 있다.

두부 + 된장

두부와 된장은 이소플라본이 많아 유방암이나 폐암,

전립선암 예방 효과를 기대할 수 있다.

된장의 염분에는 신경을 쓰는 것이 좋다.

 

두유 + 연어

연어에 많은 비타민 B6는 두유에 풍부한 양질의

단백질 대사를 촉진한다.

피부 미용 효과를 기대할 수 있다.

 

땅콩 + 죽순

죽순과 땅콩에는 티로신이 많고 신경 전달물질인

도파민의 재료가 된다.

집중력과 의욕을 높이는 효과를 기대할 수 있다.

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밤 + 소고기

쇠고기에 많은 칼니틴은 뇌의 신경전달물질

합성에 관여한다.

기억력을 높이는 망간이 함유되어 있는 밤과

함께 먹으면 좋다.

 

비지 + 우엉

비지와 우엉은 식이섬유가 많고 혈당치의 급격한

상승을 막는 효과가 있다.

혈당이 높은 사람에게 추천할 만하다.

 

아몬드 + 아보카도

아몬드와 아보카도에는 황체 호르몬의 생성에

관여하는 비타민 E가 많다.

난자 발육에 필요하므로 임신을 원한다면 많이

먹는 것이 좋다.

 

언두부 + 고등어

고등어에 함유되어 있는 비타민 D가 언두부의

칼슘 흡수를 돕는다.

뼈와 치아를 튼튼하게 하는 효과를 기대할 수 있다.

 

유부 + 소송채

유부의 대두 단백질에는 소송채에 많은 칼슘의

흡수를 돕는 작용을 한다.

튼튼한 뼈와 치아를 만드는 데 도움이 된다.

 

참깨 + 차조기

참깨의 비타민 E, 차조기의 카로틴과 비타민 C

항산화 작용을 한다.

혈관을 젊게 유지시켜 혈류를 좋게 하고 어깨

결림 개선에도 좋다.

 

호두 + 와인

호두의 알파리놀렌산과 화인의 레스베라트롤이

항산화 작용을 한다.

혈관을 젊게 유지하는 효과를 기대할 수 있다.

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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