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씻어나온 현미
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메밀국수 + 녹차
메밀국수의 루틴과 녹차의 카테킨에는 항산화
작용이 있다.
메밀국수와 녹차를 함께 먹으면 고혈압 예방
효과를 기대할 수 있다.
배아미 + 쇠고기
배아미에는 면역 기능을 높이는 비타민 E와
망간이 풍부하고, 쇠고기는 항체를 만드는
단백질이 풍부하다.
면역력을 향상시키는 데 도움이 된다.
보리 + 마
전분의 소화 효소가 풍부한 마(생것)와 함께
밥을 지으면 보리의 소화흡수가 좋아진다.
빵 + 햄
햄에는 당질의 대사를 촉진하는 비타민 B1이
풍부하다.
햄과 함께 먹으면 식빵의 당질을 효율적으로
에너지로 바꿔준다.
현미 + 생무
생무에는 소화효소인 아밀라아네가 함유되어
있다.
아밀라아제는 현미의 풍부한 비타민과 미네랄
흡수를 도와준다.
흰쌀 + 두유
두유는 미네랄과 비타민, 단백질이 풍부하다.
에너지원이 되는 백미와 함께 먹으면 설사를
할 때 영양 보급을 할 수 있다.
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<식재료 사전> - 히로타 다카코
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