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음식

효과가 업되는 음식궁합(기타 어패류)

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알찬해 자숙 바지락살 (냉동)

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가리비 + 우유

가리비와 우유에 풍부한 비타민 B12는 점막을

보호하는 작용을 한다.

조합해 먹음으로써 구내염 예방 효과를 기대할

수 있다.

 

게 + 아스파라거스

게에는 세포의 대사를 촉진하는 아연이 풍부하고,

아스파라거스에는 태아의 뇌 발육에 꼭 필요한

엽산이 풍부하다.

임신 중인 사람에게 특히 좋다.

 

굴 + 우유

아연 부족은 미각 장애를 부를 수 있다.

굴 속에 들어있는 아연과 혀의 세포 재생에

필요한 달걀의 단백질이 미각을 정상적으로

유지시킨다.

대합 + 식초

식초에는 비타민 B12 흡수를 높이는 효과가

있다.

비타민 B12가 풍부한 대합과 함께 먹으면

빈혈 예방도 기대할 수 있다.

 

문어 + 고구마

문어와 고구마에 많이 함유된 칼륨은 나트륨을

배출하고 혈압을 낮추는 작용을 한다.

 

바지락 + 아몬드

바지락과 아몬드에는 혈행을 좋게 하는 비타민

E가 풍부하다.

함께 먹으면 어깨결림을 개선하는 효과가 있다.

 

새우 + 호두

새우에 함유되어 있는 알긴산은 일산화질소를

만들어 혈관을 넓히는 작용을 한다.

호두의 불포화지방산과 함께 혈행 개선에

도움이 된다.

 

오징어 + 토마토

오징어의 비타민 E와 토마토의 리코핀, 비타민

C에 의한 항산화 작용으로 혈중 지질의 산화를

막는다.

동맥 경화 예방에 좋다.

 

재첩 + 우유

재첩과 우유에는 수면물질인 트립토판이 많이

함유되어 있어 수면의 질을 좋게 하는 효과를

기대할 수 있다.

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오바다 국내산 손질오징어 (냉동)

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

이 포스팅은 제휴마케팅 활동의 일환으로, 소정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.