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음식

효과가 업되는 음식궁합(곡물)

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씻어나온 현미

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메밀국수 + 녹차

메밀국수의 루틴과 녹차의 카테킨에는 항산화

작용이 있다.

메밀국수와 녹차를 함께 먹으면 고혈압 예방

효과를 기대할 수 있다.

 

배아미 + 쇠고기

배아미에는 면역 기능을 높이는 비타민 E

망간이 풍부하고, 쇠고기는 항체를 만드는

단백질이 풍부하다.

면역력을 향상시키는 데 도움이 된다.

보리 + 마

전분의 소화 효소가 풍부한 마(생것)와 함께

밥을 지으면 보리의 소화흡수가 좋아진다.

 

빵 + 햄

햄에는 당질의 대사를 촉진하는 비타민 B1

풍부하다.

햄과 함께 먹으면 식빵의 당질을 효율적으로

에너지로 바꿔준다.

 

현미 + 생무

생무에는 소화효소인 아밀라아네가 함유되어

있다.

아밀라아제는 현미의 풍부한 비타민과 미네랄

흡수를 도와준다.

 

흰쌀 + 두유

두유는 미네랄과 비타민, 단백질이 풍부하다.

에너지원이 되는 백미와 함께 먹으면 설사를

할 때 영양 보급을 할 수 있다.

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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