본문 바로가기

요리

김밥용 김과 김발

https://link.coupang.com/a/bakMd9

 

김이가 구운김밥김 15매

COUPANG

www.coupang.com

김밥용 김

특징

일반 김에 비해 두껍고 조직이 쫀쫀하며 질긴 편이라

김밥을 말 때 잘 찢어지지 않는다.

특히 고소한 맛과 바삭한 식감을 느낄 수 있는 구운

김밥용 김을 추천한다.

 

사용하기

김의 앞면에는 광택이 있고, 뒷면에는 광택이 없고

표면이 거친 편이다.

거친 면이 위를 향하도록 두고 밥을 올려 펴야

김밥을 완성한 후 식감이 매끄럽다.

김밥용 김과 김발

보관하기

사용 후 남은 김밥용 김은 지퍼백에 담아 완전히

밀봉해 냉동실에 보관한다(3개월).

, 장기간 보관하면 습기로 인해 붉은색으로

변질될 수 있으니 되도록 빨리 섭취하는 것이 좋다.

 

김이 눅눅해졌을 경우에는

마른 팬에 한 장씩 올려 앞뒤로 30초씩 굽거나,

전자레인지에 한 장씩 넣어 30초간 데운 후 뒤집어

30초간 더 데우면 바삭한 식감을 되살릴 수 있다.

 

대나무김발

특징

대나무의 간격이 촘촘하게 엮여 있는 것을 고르면

김밥을 좀 더 단단하게 만들 수 있다.

 

세척 및 보관하기

물에 5분 정도 담가 불린 다음 세제를 사용하지

않고 깨끗하게 씻어 그늘에서 완전히 말려야

세균의 번식을 막을 수 있다.

돌돌 말아 보관한다.

 

실리콘 김발

특징

세척이 편리하다.

밥이 들러붙지 않는 편이지만 대나무 김발에 비해

김밥을 단단하게 마는 힘이 조금 떨어진다.

 

세척 및 보관하기

세제로 씻어 물기를 없앤 후 돌돌 말아 보관한다.

https://link.coupang.com/a/bakPDS

 

일가집 프리미엄 더 맛있는 김밥세트 525g, 1세트

COUPANG

www.coupang.com

2023.08.15 - [음식] - 김의 종류 및 고르는 법

2023.05.04 - [음식] - 3대 해조류 – 김, 미역, 다시마의 종류 및 효능

2020.06.03 - [음식] - 인기 간식 맛있게 만드는 비법

<무궁무진한 김밥의 맛> - 편집부

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 소정의 수수료를 제공받습니다.