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대상(주) 쇠고기 진국다시
특허 받은 가마솥 공법이 적용된 제품.
깊고 진한 국물맛이 나며 식어도 크게 맛 변화가
없다는 점이 특징이다.
가격대 또한 저렴한 편.
소고기(호수산)와 사골진액(뉴질랜드산)을 사용했다.
대상(주) 쇠고기 감치미
CJ제일제당 ‘쇠고기 다시다’와 비교했을 때 쇠고기
원산지(호주산)와 주요 성분 함량 등이 비슷하지만
마진율을 낮췄다.
약 20% 저렴하며 가성비 측면에서 가장 높은
평가를 받는 제품.
CJ제일제당 쇠고기 다시다
다시다 중 가장 대중적으로 사용되는 제품.
시장 점유율도 가장 높으며 소비자에게 가장
익숙한 제품이기도 하다.
대부분의 패널들이 바로 구분할 수 있었을 정도.
대상(주) 730-B1
외식업체용으로 생산된 프리미엄 제품.
양지머리∙우둔∙사골 등 7가지 부위(수입산)를
사용했으며 식이섬유, 해조칼슘, 효모 등 몸에
좋은 웰빙 성분이 들어가 있는 것도 특징이다.
CJ제일제당 쇠고기 다시다 골드
소고기 10% 함량과 천일염 사용으로 차별화한
쇠고기 다시다의 프리미엄 제품.
한우를 사용해 만든 다시다라는 점이 눈에 띈다.
일반 다시다와는 잘 구분되는 편이었다.
CJ제일제당 산들에 한우
소고기에 표고버섯, 다시마 등 자연재료만 말리고
갈아 만든 원물 제품.
외식업체에서 쓰기엔 가격대가 다소 높은 편이지만,
육수 베이스로도 사용 가능하다.
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2023.11.04 - [요리] - 소스(간장) 제품 블라인드 테스트
2023.08.18 - [요리] - 일본요리의 다섯 가지 마법 양념
2023.08.17 - [요리] - 중국 음식에 사용되는 주요 조미료
<외식경영 Vol. 201. 소스 제품 테스트 10> - 외식경영편집부
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