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음식

초경질 치즈의 특징 및 용도

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파르마산 치즈(Parmesan cheese)

산지 및 특징 : 우유로 만드는 이태리의 초경질

치즈로 주로 가루 형태로 만들어 다른 요리와

함께 먹는다.

맛과 향이 강하며 다소 짠맛과 견과류 향미를

풍긴다.

더운 요리와 어울릴 때 품격있는 감칠맛이 나며

와인과 잘 어울린다.

용도 : 디저트, 피자, 파스타, 샐러드, 그라땅

 

파르미지아노 레지아노(Parmigiano Reggiano)

산지 및 특징 : 이태리 북부 파르마가 원산지로

파르마오와 레지오 에밀리아를 합친데서 명칭이

유래했다.

나폴레옹이 가장 좋아했던 치즈로, 치즈 중의

왕이라 불리운다.

영어로 프르메산이라 하지만, 사실은 원산지와

생산방법과 시기를 엄격히 통제하며 품질관리하는

파르미지아노-레지아노는 누구든지 언제 어디서나

만들 수 있는 파르마산과는 구별된다.

지방 함량이 낮으며, 짭짤한 견과류 맛이 나다가

과일향으로 마무리된다.

비타민과 미네랄이 풍부하고 농축된 단백질로

우주 비행사의 식단에도 포함되었다.

가루보다는 덩어리를 직접 요리에 갈아 넣어야

풍미를 만끽할 수 있다.

용도 : 디저트, 피자, 파스타, 샐러드, 그라땅,

리조토, 페스토, 수프, 에피타이저

초경질 치즈의 특징 및 용도

그라나 파다노(Grana Padano)

산지 및 특징 : 그라나-파다노는 알갱이가 있다

뜻으로 그라나와 치즈가 처음 만들어졌던 강을

지칭하는 라틴어 파투스가 합쳐진데서 명칭이

유래했다고 한다.

파미지아노-레지아노와 유사하며, 이태리 요리에

빠지지 않는 소금과 같으며, 고아한 풍미를 느낄

수 있다.

용도 : 가루로 사용, 와인과 맥주가 잘 어울린다.

 

론칼 치즈(Roncal Cheese)

산지 및 특징 : 양유로 만든 스페인의 치즈이다.

4개월 동안 숙성시켜 만든 향미가 매우 좋은

치즈이다.

용도 : 샐러드, 테이블 치즈

 

몬테레이 잭(Monterey Jack Cheese)

산지 및 특징 : 몬테레이 잭은 미국의 캘리포니아에서

스코틀랜드 출신 데이비드 잭에 의하여 대량생산되기

시작한 우유로 만든 비가열 압착 치즈이다.

짧은 기간 숙성한 영 잭은 허브, 향신료, 피망,

할라피뇨 등을 첨가하기도 하며, 부드러우면서

약한 신맛을 지닌다.

긴 기간 동안 숙성한 드라이 잭은 풍미가 더 강하며,

견과류 맛이 나고 짙은 황색의 딱딱한 페이스트를

갖는다.

소노마 잭, 잭등의 별명이 있다.

용도 : 분말 치즈로 사용

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