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우리 몸은 체내에 노폐물이 많이 쌓이면
일산화탄소와 같은 독소가 생성된다.
이런 일산화탄소는 인체의 기초 대사기능을 떨어
뜨리고 알레르기성 질병을 발생시킬 수 있다.
다음은 몸을 오염시키는 체내의 노폐물과 독소를
제거하는 음식들이니 굳이 다이어트가 아니라도
일상적으로 챙겨 먹으면 좋다.
신선한 과일과 야채즙
가열하지 않은 신선한 과일과 야채즙은 우리 몸을
씻어내는 ‘청결제’ 역할을 한다.
인체의 소화기에 흡수되어 혈액을 염기성으로
변화시켜 몸속에 쌓여 있는 독소와 노폐물을
배출하는 데 도움을 준다.
미역
미역에는 독특한 성질이 있는데 방사성이 있는
물질과 결합하는 친화력이다.
미역에는 미역교질이라는 것을 함유하고 있는데,
이것이 체내의 방사성 물질과 중금속을 대변과
함께 체외로 배출시켜 이로 인한 질병을 막아준다.
녹두죽
녹두로 만든 죽이나 요리는 체내의 독소를 배출하는
효능이 있어 인체의 기초 신진사를 촉진할 수 있다.
선짓국
선지에 함유된 혈청 단백질은 위산과 소화액 효소로
분해되었다가 다시 해독작용을 가진 물질을 만들어
낸다.
이 물질은 위장 속에 들어간 먼지나 금속과립 등과
화학반응을 일으켜 인체에 쉽게 흡수되지 않는
형태로 만든 뒤 체외로 배출하게 하는 작용을 한다.
목이버섯
균류식물은 항암효과가 뛰어난 것으로 알려져 있다.
또한 혈액을 깨끗하게 만들고 독소를 제거해 자주
섭취하면 체내의 오염 물질이 쌓이는 것을 방지할
수 있다.
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