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효능
1. 치매를 예방하고 치료한다.
노루궁뎅이버섯의 헤리세논, 에리나신이라는
물질이 신경 성장 인자와 결합하여 치매를 예방한다.
2. 항암 효과가 있다.
노루궁뎅이버섯 속의 다당류인 베타글루칸이
암세포를 억제하며 인체 면역 기능을 높여준다.
3. 위의 기능을 좋게 한다.
노루궁뎅이버섯의 다당류가 위를 보호하며, 위장
세포의 면역을 높이고 헬리코박터균 등 여러
유해균의 증식을 억제한다.
4. 활성산소를 제거한다.
노루궁뎅이버섯이 체내 활성산소와 독소를
제거하고 세포를 건강하게 한다.
활용 방법
노루궁뎅이버섯 생으로 즐기기
1. 결대로 잘게 찢어 볶음, 국, 찌개 등의 재료로
사용한다.
2. 소금과 참기름을 섞은 장에 찍어 먹어도 좋다.
노루궁뎅이버섯 차
1. 노루궁뎅이버섯을 결대로 잘게 찢는다.
2. 햇빛에 2~3일간 말린다.
3. 뜨거운 물과 함께 끓인다.
4. 냉장 보관하여 수시로 마신다.
노루궁뎅이버섯 주스
1. 생버섯 30~50g을 믹서에 갈아 즙으로 마신다.
2. 요구르트, 꿀, 우유 등과 함께 갈아 마셔도 좋다.
노루궁뎅이버섯 분말
1. 노루궁뎅이버섯을 결대로 잘게 찢는다.
2. 햇빛에서 완전하게 건조시킨다.
3. 분쇄기를 이용해 분말로 만든다.
4. 국, 찌개 등의 조미료로 사용한다.
5. 1작은 숟괄과 150cc의 물 등에 타 마셔도 좋다.
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<천기누설 약초보감 5 : 심장&뇌 질환 편> - MBN 천기누설 제작팀
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