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건강 운동 자세

발아현미의 효능 및 활용 방법 – 고혈압

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바른곡물 국산 발아현미, 2kg, 1개

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싹을 틔운 현미, 발아 현미.

현미를 발아시키면 감마 아미노낙산, 감마 오리자놀

비타민, 식이섬유, 항산화물질 등 각종 영양소가

대량 증가하게 된다.

발아 과정에서 만들어지는 효소에 의해 현미 속의

탄수화물, 단백질, 지방 흡수가 쉬워진다.

곡류는 씨눈이 발아되면 껍질 부분의 리그난,

셀룰로오스 등의 식이섬유가 일부 분해되어

식감을 부드럽게 한다.

또한 소화 흡수율을 높이고, 여러 효소, 비타민,

무기질, 생리활성 물질 등이 다량 생성되기 때문에

건강에 좋다.

 

효능

1. 체내 중금속을 배출시킨다.

발아 현미의 풍부한 식이섬유는 체내에 축적된

중금속을 배출시킨다.

또한 과도한 영양소를 함께 배출시켜 비만을

막는다.

2. 성인병 예방에 도움이 된다.

콜레스테롤 수치를 정상으로 유지시켜 고혈압,

당뇨, 심장 질환 등을 예방한다.

3. 뇌 건강에 유익하고, 신경계를 안정시킨다.

발아 현미의 가바는 아미노산의 일종인데, 뇌의 산소

공급량을 증가시키고, 뇌세포의 기능을 촉진시켜준다.

또한 신경계를 안정시켜주어 스트레스를 해소하게

한다.

4. 노화를 막는다.

식물성 기름과 리놀렌산, 각종 비타민이 풍부해

노화 방지에 탁월하다.

발아현미의 효능 및 활용 방법 – 고혈압

활용 방법

발아 현미를 만드는 법

재료 : 공기가 잘 통하는 소쿠리, 소쿠리가 담길 만한

용기, 면포, 수확한 지 6개월 미만의 현미

1. 물에 현미를 붓고 살살 휘저으며 배아가 떨어져 나간

것들을 골라낸다.

배아가 떨어졌거나 미완숙의 현미를 먹을 경우,

식중독을 일으킬 수 있다.

2. 소쿠리에 현미를 담는다.

3. 소쿠리를 큰 용기에 담고, 소쿠리가 잠길 정도의

물을 붓는다.

생수를 사용하고, 하루 정도 불린다.

4. 현미가 담긴 소쿠리를 건지고, 큰 용기의 물은

쏟아버린다.

5. 깨끗하게 씻은 용기에 대접을 넣고, 그 위에

현미가 담긴 소쿠리를 올린다.

6. 그 위에 물에 적신 면포를 덮어 수분이 날아가지

않도록 한다.

7. 24시간 후부터 발아가 시작된다.

섭씨 18~33를 유지한다.

8. 2~5mm 정도 발아되면 체반에 마른 면포를

깔고, 널찍하게 펴 햇볕에 말린다.

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맛있는 오뚜기밥 발아현미, 210g, 8개

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<천기누설 약초보감 6 : 고혈압 편> - MBN 천기누설 제작팀

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