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궁극의 청혈제로 알려진 밀싹은 통밀 씨앗에서 나온
싹으로 식이섬유, 엽록소, 비타민 A 등이 다량 포함
되어 있어 면역력 강화 및 해독에 효과적이다.
또한 집에서 손쉽게 재배가 가능하다.
약효
밀싹은 밀의 어린 싹으로 식이섬유가 풍부해 변비에
효과가 있다.
또 엽록소 성분이 많이 들어 있어 면역력을 높여주고
해독에도 도움이 된다.
칼로리가 100g당 17㎉에 불과해 다이어트에도 좋다.
비타민은 감귤의 6배, 미네랄은 시금치의 18배나 된다.
효능
1. 활력을 북돋아 준다.
2. 몸속에 필요한 영양을 공급해준다.
밀싹은 독성이나 부족용이 없다.
필수 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어 있어 몸속에
필요한 영양을 공급해준다.
3. 몸속을 정화한다.
밀싹에 들어 있는 풍부한 엽록소가 해독작용을 담당
하는 간과 장을 정화, 세정하는 역할을 한다.
또한 혈액에 산소를 공급하여 피를 맑게 한다.
4. 변비를 해소한다.
밀싹은 식이섬유가 풍부하여 변비를 해소하는 데
도움이 된다.
활용 방법
밀싹 키우기
1. 낮은 모판에 흙을 70~80% 정도 깐다.
2. 6시간 정도 불린 밀 씨를 촘촘하게 뿌린다.
3. 3일 후 발아하게 되는데 그 전까지는 물을
충분히 준다.
4. 발아 후에는 물을 분무기를 이용해 조금씩
자주 준다.
5. 밀싹이 15cm 정도 자랐을 때(약 2주 후)
1cm를 남겨두고 자른다.
6. 분무기로 자주 물을 주며 계속 자라게 한다.
밀싹 생녹즙
1. 밀싹을 녹즙기를 이용해 즙을 내어 마신다.
2. 당근, 미나리, 제철 과일 등과 함께 500cc 정도
마신다.
사과 같은 산성 과일은 피하는 것이 좋다.
밀싹의 짝꿍 음식
콩 : 밀싹에 부족한 단백질을 콩이 보충해준다.
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