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건강 운동 자세

망태버섯의 효능 및 활용 방법 – 안면 마비

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하얀 드레스를 입은 것 같은 모습의 망태버섯은

벌레를 유인해 씨를 퍼트리는 습성을 지녔다.

망태버섯은 균사체가 자라고 나서 알이 형성되는데

이 알은 균사체가 수분을 충분히 흡수했을 때 주로

형성이 되기 때문에 일 년 중 장마철에만 볼 수 있다.

아침에 피었다가 점심 무렵에는 시드는 귀한 버섯이다.

대나무 밭에서 자라는 흰 망태버섯만 식용으로 쓰인다.

 

약효

망태버섯의 딕티오포린에는 신경성장 촉진인자

(NGF)가 있다.

NGF 성분이 감각신경 마비나 얼굴, 턱 손상 등에

효과가 있다.

항 고혈압, 항 콜레스테롤, 항 비만효과가 있다.

망태버섯의 효능 및 활용 방법 – 안면 마비

효능

1. 신경세포 생성에 도움이 된다.

망태버섯의 NGF 신경성장 촉진인자가 신경조직

세포의 성장을 유도하고 감각신경 마비나 얼굴,

턱 손상에 매우 효과적이다.

2. 혈관 질환을 예방한다.

콜레슽롤과 혈압의 수치를 낮춰준다.

3. 비만을 막는다.

 

활용 방법

일반 버섯을 먹듯이 밥, 찌개, 전골, 튀김 등에

다양하게 사용될 수 있다.

 

주의사항

1. 소나무 아래에서 자라는 노란 망태버섯은 식용이

아니기 때문에 주의해야 한다.

2. 포자는 버섯 균이 숙성 중인 상황이기 때문에

섭취를 삼간다.

 

망태버섯주

술로 담아두면 장마철 잠시 피어나는 망태버섯을

1년 내 즐길 수 있어 좋다.

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