본문 바로가기

건강 운동 자세

현미 김치(미강)의 효능 및 활용 방법 – 유방암

https://link.coupang.com/a/bugJPc

 

바른건강 현미쌀눈, 800g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

미강은 벼에서 왕겨를 뽑아내고 난 뒤, 현미를 백미로

도정하는 공정에서 분리되는 고운 속겨이다.

쌀 영양분의 95%가 들어 있다.

이 미강에 유산균을 첨가해 배양, 발효시켜 만든 것을

현미 김치라고 부른다.

발효된 김치에서 나는 특유의 신맛과 구수한 맛을

갖고 있다.

 

약효

미강에는 셀룰로오스, 비타민, 미네랄, 생리활성물질

등이 풍부하게 함유되어 있는데, 유산균으로 발효

과정을 거치며 아라비녹실란, 가바, 피트산 등이

생성되고 기존 영양성분이 더욱 세분화 되어

소화흡수에 용이하게 된다.

현미 김치(미강)의 효능 및 활용 방법 – 유방암

효능

1. 수족 냉증을 개선한다.

2. 항균 작용을 한다.

현미 김치의 젖산이 살균 작용을 하여 체내 유해물질

및 독소를 제거하는 데 좋다.

3. 항암 작용을 한다.

유산균이 면역기능을 향상시키고 여러 가지 항산화

물질이 활성산소를 제거하여 암을 예방하고 치료하는

데 도움이 된다.

4. 뇌 건강을 높여준다.

아미노산의 일종인 가바가 신경 전달 기능에 관여

하며 산소 공급량을 증가시켜 뇌 기능을 활발하게

한다.

5. 피부 미용에 좋다.

미강이나 현미 김치를 이용해 팩을 할 경우 미백 및

탄력 효과가 있다.

 

활용 방법

현미 김치 가루 그대로 먹기

하루에 세 번, 한 티스푼 씩 물 없이 침으로 녹여

먹는다.

 

음식에 이용하기

나물, 된장찌개 등에 조미료 대신 사용한다.

감칠맛과 깔끔한 맛을 느낄 수 있다.

 

현미수 팩 만들기

1. 현미 김치에 생수를 부어 잘 섞는다.

2. 마스크 시트에 현미수를 충분히 적셔 얼굴에

붙인다.

3. 15~20분 후 미온수로 깨끗하게 씻는다.

 

현미 김치 만드는 방법

1. 냄비에 천을 깔고 미강을 넣는다.

1~2시간 정도 쪄서 미강 속의 잡균을 제거한다.

2. 식힌 미강에 발효유와 우유 섞은 것을 조금씩

부어가며 반죽한다.

우유는 유산균의 먹이가 되고 발효유는 유산균의

씨앗이 된다.

3. 미강 반죽을 따뜻한 아랫목에서 72시간 동안

숙성시킨다.

전기장판과 이불을 이용해도 좋다.

4. 숙성시킨 미강 반죽을 잘게 부숴 그늘에서

건조시킨다.

5. 분쇄기나 절구를 이용해 잘게 부순 미강

반죽을 가루로 만든다.

https://link.coupang.com/a/bugJ9k

 

락토팡 생유산균17종 프리미엄 패밀리, 200g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

2024.03.05 - [건강 운동 자세] - 발아현미의 효능 및 활용 방법 – 고혈압

2024.02.15 - [건강 운동 자세] - 쌀눈의 효능 및 활용 방법

2024.03.06 - [건강 운동 자세] - 밀싹의 효능 및 활용 방법 – 부신암

<천기누설 약초보감 10 : 여성 질환 편> - MBN 천기누설 제작팀

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.