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초밀란은 달걀을 식초에 숙성시킨 것으로 주재료인
달걀은 항생제를 쓰지 않은 유정란을 초란으로
사용하며 식초는 산도 6 이상의 천연 식초를 사용
하는 것이 좋다.
달걀 껍데기에 있는 칼슘을 식초에 요해해 아주
효율적으로 먹을 수 있다.
약효
초란은 죽어가는 생명을 살릴 수 있는 영약이며,
피부를 젊고 아름답게 하며 노쇠를 방지하는
선약이다.(히포크라테스)
효능
1. 피로회복에 매우 좋다.
2. 몸의 산성화 작용을 막는다.
식초는 맛은 시지만 알칼리성 식품이므로 몸의
산성화 과정을 막아 각종 질병을 예방한다.
3. 당뇨병 예방 및 치료에 효과적이다.
식초에 함유된 구연산, 아미노산 등이 혈관 장애를
막고 당분을 제거하여 당뇨병을 예방하고 치료
하는 데 좋다.
또한 칼슘이 인슐린의 분비를 촉진시킨다.
4. 뇌를 건강하게 한다.
달걀의 칼슘은 혈액을 깨끗하게 하고 뇌의 신경
세포를 건강하게 하며 치매를 예방하고 신경을
안정시킨다.
5. 산모들의 건강에 좋다.
아이와 태아에게 필요한 칼슘을 보충해준다.
또한 수유부나 갱년기 장애를 앓는 여성들에게도
매우 효과적이다.
6. 간을 건강하게 한다.
달걀에 다량 함유되어 있는 레시틴이 알코올을
분해하며, 간장에 쌓이기 쉬운 중성지방을 제거
해주어 지방간 등을 치료하는 데 효과적이다.
활용 방법
초밀란 그대로 즐기기
하루 3회, 식후에 소주잔으로 1/2~1컵을 마신다.
초밀란 맛있게 먹는 방법
초밀란과 각종 천연효소, 물을 1:1:1의 비율로
섞어 마신다.
초밀란 만드는 방법
1. 깨끗하게 씻은 달걀을 유리병에 담는다.
2. 유리병에 달걀 8개당 식초 1ℓ의 천연식초를
붓는다.
3. 공기가 들어가지 않도록 완전 밀폐시켜
2주간 숙성시킨다.
4. 2주 후 체에 걸러 달걀만 따로 담는다.
5. 식초에 절여진 달걀을 터뜨려 속껍질을 걷어낸다.
6. 화분 60g, 꿀 300g, 숙성달걀 8개를 넣고 믹서를
이용해 섞는다.
7. 달걀 껍데기를 녹인 식초에 혼합물을 붓고 2일
정도 냉장 숙성시킨다.
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