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서양의 대표 건강 약술, 포도주에 양파를 넣어 숙성
시킨 것으로 양파의 150여 가지의 유효 성분이 추출
되면서 최고의 건강 약술이 된다.
국제보건기구에서 1980년대에 시행한 연구에 따르면
고지방 식이를 한 프랑스 사람들이 의외로 다른
선진국에 비해 허혈성 심장질환 사망률이 낮다는
보고가 있었으며(레드 와인 속의 레스베라트롤이
혈관을 보호해서 나타나는 결과), 중국 사람들의
기름진 식생활에 비해 낮은 사망률은 식사 때 양파를
곁들여 먹는 식습관에 의한 것임이 알려져 있다.
효능
1. 와인은 항염 작용이 뛰어나다.
염증을 일으키는 효소 콕스를 와인 속의
레스베라트롤이 억제한다.
2. 양파는 관절염 개선에 효과적이다.
3. 양파는 다이어트에 매우 효과적이다.
체내 지방을 분해하여 다이어트에도 도움이 된다.
4. 당뇨를 예방하고 혈압을 저하시킨다.
5. 간장을 보호한다.
양파의 글루타티온이라는 유효 성분이 알코올로
인해 파괴되기 쉬운 비타민 B1의 흡수를 높여
간장을 보호해 준다.
양파 와인 담그기
1. 양파를 깨끗하게 씻어 적당한 크기로 자른다.
2. 잘 소독한 유리병에 양파를 담고 와인을 들이 붓는다.
3. 3~4일 정도 숙성시킨 뒤 채로 거른다.
4. 아침, 저녁으로 1잔(소주잔)씩 마신다.
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<천기누설 약초보감 9 : 관절 & 척주 질환 편> - MBN 천기누설 제작팀
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