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건강 운동 자세

쇠비름의 효능 및 활용 방법

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쇠비름즙, 4L, 1개

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약효

마치현(쇠비름)은 성질이 차고 맛이 시며 독이 없다.

여러 가지 이유로 피부가 헐고 상처가 있는 것과

악창을 낫게 하고 대소변을 잘 나오게 한다.(동의보감)

쇠비름이 항염 작용, 항류마티스, 항관절염, 항파킨슨,

항암(유방암, 대장암, 간암, 피부암) 효과가 있다.

(동의보감)

 

효능

1. 강력한 항염 작용이 있다.

다양한 염증 및 만성질환을 개선하고 노화를

막아준다.

또한 류마티스 관절염 등을 치료하는 데 어느

정도 도움이 된다.

2. 항암 작용이 있다.

오메가3가 다른 식물에 비해 매우 많아 뛰어난

항암 작용을 한다.

3. 신진대사를 원활하게 한다.

체내 혈액의 순환을 좋게 하고, 콜레스테롤과

지방산을 낮춰주며 노폐물을 외부로 배출한다.

쇠비름의 효능 및 활용 방법

활용 방법

쇠비름 샐러드

봄에 나는 쇠비름 새순을 뜯어 샐러드로 먹는다.

 

쇠비름 묵나물 이용하기

1. 채취한 쇠비름을 깨끗하게 씻는다.

2. 소금물에 살짝 데쳐 햇볕에 잘 말려 묵나물로

저장해 둔다.

3. 된장찌개나 나물 무침 등을 만들어 먹는다.

 

쇠비름 생즙

쇠비름 50~60g에 약간의 물을 넣어 믹서 등을

이용해 갈아 마신다.

 

쇠비름 효소

1. 쇠비름을 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다.

2. 뿌리를 잘라내고 줄기와 잎을 적당한 크기로

자른다.

3. 쇠비름과 흑설탕을 1:1의 비율로 잘 버무려

항아리 등에 담아둔다.

4. 서늘한 곳에서 100일 정도 발효해 샐러드의

드레싱이나 나물 등 다양한 요리에 첨가하여

먹거나 그대로 마신다.

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약초명가 쇠비름환, 220g, 1개

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