https://link.coupang.com/a/bDaNHz
해뜨락 김치
대중적인 맛, 활용도 높아.
경북 경사의 위생적인 제조시설에서 제조하는 김치.
중부지역의 김치 맛보다는 묵직하고, 남도 김치보다는
깔끔해 대중적으로 두루 활용도가 높다.
고춧가루의 매운맛 또한 적당히 칼칼하며, 숙성된
멸치젓을 사용했기 때문에 익을수록 감칠맛 좋고
중독성 있다.
잘 익힌 상태로는 삼겹살과 같은 고기류와 잘 어울
리며, 푹 익혀 사용하면 진한 맛의 김치찌개나
두루치기에도 적합하다.
실제 성업 중인 돼지고기 삼겹살 프랜차이즈에서도
사용중인 김치다.
먹을수록 깊고 당기는 맛이 나서 중장년층의
선호도가 높은 편.
태백고냉지 김치
생김치 활용 시 만족도 높을 듯.
태백 고랭지 배추를 사용해 태백 현지에서 제조하는
김치다.
새우젓을 사용한 중부지역 김치로 시원하고 깔끔한
맛이 특징.
시식한 김치 중 고춧가루 양념 맛이 가장 매콤한
편이다.
배추에 단맛이 돌아 생김치로 활용 시 만족도가
높을 듯하다.
생김치 만족도가 높기에 칼국수나 탕반류에
어울리며 양념육에도 어울린다.
잘 익히면 시원한 맛 나는 김치찌개용으로도
적합하다.
칼칼하고 단맛이 있기 때문에 젊은 여성층에게
선호도가 높을 것으로 판단된다.
영동 김치
깔끔한 맛의 서울식 김치.
가락시장에서 국내산 김치부터 수입산 김치까지
모두 취급하는 김치 브랜드.
고춧가루 양념의 매운 정도는 중간 정도로,
고춧가루 색이 가장 곱다는 평가를 받았다.
젓갈향 진하지 않고 간이 세지 않은 서울식 김치
맛이며, 탕반류나 찌개류 같은 식사류 메뉴에 잘
어울린다.
너무 짜지도 맵지도 않은 깔끔한 맛이라 30~40대
여성과 7~10세 어린 손님들에게 선호도가 높을
듯하다.
화원농협 이맑은김치
진한 맛의 전라도 김치.
전남 해남에서 100% 국내산 재료로 만드는 진한
맛의 전라도 김치다.
해남 배추를 저염방식으로 절이고 인공조미료 없이
새우젓과 멸치젓, 표고찹쌀풀, 다시마 육수를
사용했다.
모든 원재료를 국내산 재료로 만들기에 식당에서
사용하기에는 가격이 다소 비싸지만, 상품력이
괜찮아 고급식당에서는 수요가 있다.
생김치보다는 익힌 김치의 선호도가 높고
묵은지도 구입 가능하다.
전라도 김치 특유의 맛이 잘 살아 있어 중장년층,
특히 전라도 김치만을 찾는 소비자들에게 만족도 높다.
https://link.coupang.com/a/bDaOSt
2024.03.15 - [건강 운동 자세] - 현미 김치(미강)의 효능 및 활용 방법 – 유방암
2023.06.28 - [건강 운동 자세] - 세계 5대 건강식품
2023.08.15 - [음식] - 세계 각국의 발효 음식
<외식경영 Vol. 204. 소고기국밥> - 외식경영 편집부
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
프리미엄 참기름과 계란 (0) | 2024.05.27 |
---|---|
쌈장 블라인드 테스트 (0) | 2024.05.15 |
솥밥쌀용 품종 (0) | 2024.05.14 |
토종쌀 품종 (0) | 2024.05.14 |
한우, 부위별로 꼭 알아둘 것 (0) | 2024.05.13 |