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음식

올리브유의 등급

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데체코 올리오 디 올리바 퓨어 올리브오일

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올리브유는 아래와 같이 4등급으로 나뉜다.

기름을 짜는 과정과 맛, 향기를 기준으로 나눈 것으로,

가격 차이가 많이 나므로 요리의 재료나 조리법에

맞는 올리브유를 사용하도록 한다.

올리브유 등급

 

엑스트라버진 올리브유

기름을 짤 때 처음 추출한 것으로, 맛과 향이 일품이다.

산도(산성도)는 1% 이하이다.

올레산 함량이 가장 많다.

향이 진해 샐러드 등 익히지 않은 신선한 요리에

쓰면 좋다.

허브나 토마토 등 항산화 작용을 하는 식품과 같이

먹으면 노화예방에 좋다.

 

버진 올리브유

한 번의 압착 과정을 거쳐 추출되며, 맛과 향이

우수하다.

산도는 1∼2%이다.

엑스트라 버진 올리브유와 용도는 비슷하지만

품질이 다소 떨어진다.

 

퓨어 올리브유

압착과 또 한 번의 정제를 거쳐 만들어진다.

산도는 1∼2%이다.

고온에서도 타지 않아 볶거나 구울 때 쓴다.

향이 진하지 않고 맛이 담백하므로 올리브유 고유의

향과 맛에 익숙하지 않은 사람에게 적합하다.

 

포마세 올리브유

올리브를 맨 처음 압착하고 남은 찌꺼기 중 미처

압착되지 않은 오일을 추출한 것이다.

식용으로는 쓰이지 않고 비누나 머릿기름,

섬유를 만들 때 쓴다.

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코코엘 오가닉 엑스트라버진 코코넛오일

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출처 : <51가지 생명 푸드의 비밀> - 윤문원

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