본문 바로가기

음식

다양한 떡볶이 만드는 방법

https://coupa.ng/bKaoub

 

곰곰 떡볶이 옛날맛 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

김치 떡볶이

재료

떡볶이떡 300g, 김치 1/4포기, 쇠고기 100g,

표고버섯 3개, 미나리 50g, 실파 30g, 홍고추 1개,

올리브유 1큰술, 쇠고기 육수 2큰술, 김치국물 2큰술,

소금 약간

 

양념장

다진 파, 깨소금, 참기름 1작은술씩, 다진 마늘 1/2작은술,

간장 1큰술, 설탕, 후춧가루 약간씩

 

만들기

쇠고기, 표고버섯, 김치, 미나리, 실파, 홍고추는 길쭉하게

썬다.

쇠고기와 표고버섯은 양념장 재료로 양념하고, 떡은

참기름을 약간 넣어 버무린다.

올리브유를 두른 팬에 홍고추, 표고버섯, 쇠고기를 볶다가

김치를 넣는다.

여기에 미나리, 실파, 떡을 넣어 볶다가 쇠고기 육수,

김칫국물, 참기름을 넣고 살짝 끓으면 소금으로 간한다.

 

카레 떡볶이

재료

떡볶이떡, 돼지고기 300g씩, 당근, 양파 1개씩, 감자 2개,

카레가루 1/2컵, 슬라이스 치즈 1장, 파르메산 치즈 약간,

물 3컵, 올리브유 약간

 

양념장

간장, 청주, 다진마늘 2/3작은술씩, 후춧가루 약간

 

만들기

감자와 당근은 깍뚝썰기하고, 양파는 굵게 썬다.

고기를 양념장에 재운 뒤 올리브유를 두른 팬에 볶다가

양파, 감자, 당근 순으로 넣어 볶는다.

물 2와 1/2컵과 떡을 넣고 끓이다가 물 1/2컵에 카레

가루를 풀어 넣는다.

치즈를 올려 완성한다.

https://coupa.ng/bKaoBD

 

고래사어묵탕 + 미미네떡볶이 콤보팩 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

 

크림소스 떡볶이

재료

떡볶이떡 300g, 생크림 1컵, 양파 1/2개, 양송이버섯 5개,

표고버섯 3개, 올리브유, 소금, 후춧가루, 월계수잎,

바질가루 약간씩, 다진 마늘 1/2큰술

 

만들기

버섯은 모양을 살려 도톰하게 썰고, 양파는 채 썬다.

달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 볶다가

버섯을 넣어 볶는다.

여기에 생크림을 넣고 끓이다가 적당히 끓으면 불을

줄여 월계수잎을 넣고 소금과 후춧가루로 간한다.

떡을 넣고 크림이 걸쭉해질 때까지 끓인 뒤 바질

가루를 뿌려 완성한다.

 

홍초 불떡볶이

재료

떡볶이떡 300g, 표고버섯 3개, 느타리버섯 200g,

대파 2뿌리, 설탕 1큰술, 올리브유 2큰술, 양파 1개

 

양념장

다진 청양고추, 다진 마늘, 맛술, 고추장 3큰술씩, 다진 대파,

다진 양파, 청양고춧가루, 고추씨기름, 물엿 2큰술씩, 소금,

후춧가루 약간씩

 

만들기

그릇에 양념장 재료를 모두 넣고 섞은 뒤 실온에 10분

정도 둔다.

버섯은 모양을 살려 도톰하게 썰고, 양파는 채 썬다.

대파는 어슷 썬다.

팬에 올리브유를 두르고 양파, 버섯, 대파 순으로 넣고

볶다가 양념장을 붓고 함께 볶는다.

마지막에 떡을 넣고 부드러워질 때까지 약한 불에서

볶는다.

https://coupa.ng/bKaoHX

 

칠갑농산 매운 국물 떡볶이 1인분

COUPANG

www.coupang.com

출처 : <웬만한 간식은 다 있다> - 삼성출판사

이 포스팅은 제휴마케팅 활동의 일환으로, 소정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.