본문 바로가기

요리

튀김기름의 온도

https://link.coupang.com/a/pRRRT

 

백설 튀김전용유

COUPANG

www.coupang.com

저온(160~165℃)

기름을 가볍게 저어준 후에 가운데 부분에 빵가루나 튀김옷을

아주 소량 떨어뜨렸을 때 일단 냄비 바닥까지 가라앉았다가

천천히 떠오르는 상태다.

야채와 뿌리야채를 사용한 튀김, 춘권, 도넛, 찹쌀튀김 등의

요리에 어울린다.

 

중온(165~180℃)

빵가루나 튀김옷을 아주 소량 떨어뜨렸을 때 기름의 중간

정도까지 가라앉았다가 곧 바로 떠오르는 상태다.

대부분의 튀김요리에 적당하다.

닭튀김, 돈가스, 새우 튀김, 튀김 만두 등의 요리에 어울린다.

튀김기름

고온(180~190℃)

빵가루나 튀김옷을 아주 소량 떨어뜨렸을 때 거의 가라앉이

않고 표면에서 바로 튀어 오르는 상태다.

이 이상으로 온도가 높아지면 연기가 나는 위험한 상태가 된다.

튀김 두부, 냉동 고로케 등의 요리에 어울린다.

 

튀김할 때 주의할 점

냄비의 반대편 방향으로 튀김재료를 밀어 넣으면 기름이

튀지 않는다.

기름이 뜨겁다고 높은 위치에서 튀김재료를 넣으면

역효과를 가져온다.

냄비 가장자리에서 미끄러지듯 조심해서 넣도록 한다.

https://link.coupang.com/a/pRR0c

 

해표 카놀라유

COUPANG

www.coupang.com

<요리 초보자도 맛있게 만드는 일본 가정식 260> - 채움반찬

이 포스팅은 제휴마케팅 활동의 일환으로, 소정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.