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요리

시판용 소스(MSG)의 종류 및 사용법

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우진수산 건다시마

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다시마(쇠고기, 멸치)

다시마는 소금, 간장, 된장처럼 기본 간을 맞추는 역할을 하며, 감칠맛도 더해준다.

 

미원

감칠맛을 위해 사용되는 재료.

잘 활용하면 가장 쉽게 전문점과 유사한 맛을 낼 수 있다.

 

치킨스톡

치킨맛을 농축시켜 감칠맛을 내는 소스

 

혼다시

가쓰오부시 맛이 나는 생선류의 조미료.

일본 요리 맛의 기본이다.

 

청록푸드 사골농축액

사골을 사용하는 만둣국 등 모든 사골 육수에 넣으면 아주 완벽한 국물 맛이 난다.

 

후리가케

밥이나 죽 위에 뿌려먹고자 일본에서 만든 혼합 분말 조미료의 일종.

 

미림

조미료 대용으로 쓰는 일본 술. 단 맛술이라고도 한다.

 

연두

액상 요리 에센스.

콩을 자연 발효해 만든 발효액과 야채 추출물로 만들어졌다.

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청정원 까나리 액젓

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까나리액젓

다양한 국과 찌개, 무침에 간장 대신 사용하는 젓갈이다.

 

헌트바비큐소스

바비큐 등 고기 요리에 곁들여 먹는 살짝 맵고, 짜고, 달달한 소스.

 

갈아만든 배

불고기 양념에 배즙 대용으로 편리하며, 상큼하고 깔끔한 단맛을 낸다.

 

타바스코소스

일반 핫소스보다 조금 더 매운맛을 낸다.

 

XO소스

주로 중국음식에서 매운맛을 낼 때 사용하는 해산물 소스.

 

굴소스

달걀, 국수, 채소, 쇠고기와 닭고기 요리 등에 주로 쓰는 디핑 소스.

 

참치액젓

참치 순살을 녹여낸 액젓.

요리에 담백한 해산물 향과 감칠맛을 더할 때 주로 쓴다.

 

새우젓

생새우에 소금을 뿌려 담은 젓갈로, 주로 김치 양념에 쓴다.

 

토마토 페이스트

퓌레라고도 하며 토마토케첩 대용으로 쓴다.

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청정원 구운마늘과 양파 토마토 스파게티소스

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생크림

유지방 함유량이 약 30~40% 정도 되며 부드러운 맛을 더할 때 쓴다.

 

버터

우유에서 지방을 분리해 크림을 만든 뒤 응고해 만든 유제품.

부드럽고 고소한 맛을 더한다.

 

마가린

천연 버터 대신 쓸 수 있도록 만든 지방성 식품으로 인조버터라고도 한다.

 

토마토케첩

가장 간편하게 토마도 맛을 더하는 서양식 도미료.

 

가스오부시

멸치 국물에 진한 감칠맛을 더하는 용도로 주로 쓴다.

 

우동 엑기스

우동 육수를 만들 때 간장 대신 사용하면 전문점 맛에 가까워진다.

 

매실 엑기스

새콤달콤하고, 깔끔한 맛을 더하는 데 주로 쓴다.

 

짬뽕 다시

짬뽕뿐만 아니라 각종 중화요리의 육수를 만들 때 조미료로 간편하게 쓴다.

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시아스 화유

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화유

불맛기름. 중화요리 특유의 불맛을 내고, 매콤하고 얼큰한 풍미를 더할 때 쓴다.

 

박카스

우리나라 최초의 에너지 음료.

상큼하고 달콤한 맛이 필요한 쫄면 등의 요리에 첨가해서 쓰면 좋다.

 

노추

중화요리에 주로 쓰는 조미료.

단맛이 강하고 향이 진하며 식욕을 돋우고, 요리색을 더 돋보이게 만들기도 한다.

 

카라멜

설탕을 녹여 끓인 갈색 액체.

잡채 등에 활용하면 맛도 색감도 더 좋아진다.

 

카이엔페퍼

아프리칸 칠리라고도 하며, 남아메리카와 아마존 특산인 작고 매운 고추로 만든 고운 고춧가루.

 

휘핑크림

일반 생크림보다 더 깊고 부드러운 맛을 낸다.

장식용으로, 보다 고소한 맛을 더하는 요리에 주로 쓴다.

 

치즈

단백질과 칼슘 공급원으로 아주 좋고, 요리에 짭짤하고 고소하고 부드러운 맛을 더한다.

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소와나무 화이트 체다 슬라이스 치즈 100매입

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찹쌀가루

찹쌀을 곱게 부수고 갈아 만든 가루.

찰기가 좋아서 죽을 쑤거나, 술을 빚거나, 여러 장을 담글 때 주로 쓰인다.

 

돈카츠소스

돈가스(돈카츠)를 먹을 때 사용하는 갈색 소스.

제육이나 소시지볶음 등 고기를 사용하는 요리에 다양하게 소스로 활용.

 

딸기잼

딸기에 설탕을 풍부하게 섞은 뒤 바짝 졸인 잼.

제육 짜글이 등에 상큼한 단맛을 더할 때 써도 좋다.

 

유자청

요리에 고급스러운 단맛과 풍미를 더할 때 쓴다.

 

사이다

구연산과 감미료, 탄산가스로 만든 청량음료.

요리에 알싸하고 시원한 단맛을 더할 때 쓴다.

 

맥주

보쌈 소스 재료로 쓰면 담백하고 깊은 맛을 더한다.

 

쌍화탕

한약탕과 비슷한 맛이 나는 피로회복제.

쇠고기 무국에 첨가하면 한방 갈비탕 전문점 맛을 구현할 수 있다.

 

파인애플 통조림

갈비 소스 등을 만들 때 갈아만든 배 등을 대체해 달달한 감칠맛을 더할 수 있다.

 

환만식초

해산물을 기본으로 하는 비빔밥 소스나 김치찌개용 소스에 쓰면 좋다.

 

면사랑 메밀장국

고급 일식집에서 먹는 바로 그 소바 맛을 간편하게 구현할 수 있다.

새우장 소스에 써도 좋다.

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면사랑 프리미엄 메밀장국

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