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오레가노
향이 강해서 피자를 만들 때 주로 사용한다.
토마토나 치즈에 잘 어울려 지중해 요리에 자주 등장하는 향신료이다.
카옌페퍼
건조한 붉은 고춧가루.
입안이 얼얼해지는 매운맛이 특징이다.
가람 마살라
인도 요리에 주로 사용하는 종합 향신료이다.
커민과 계피가 들어 있어 본래의 향과 매운맛을 살릴 때 사용한다.
카더몬
새콤달콤한 향이 특징이며 ‘향신료의 여왕’으로 불린다.
카레나 고기 요리에 주로 사용한다.
카레 가루
조금만 사용해도 순식간에 카레 맛으로 변하는 향신료이다.
강황이나 고춧가루 등 수십 종의 향신료를 섞은 것이다.
커민
이집트가 원산지며 카레와 비슷한 향이 나는 향신료이다.
고기, 감자, 빵에 사용하기도 한다.
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클로브
정향이라고도 부르며, 달콤하면서도 깊은 향과 자극적인 풍미로 고기의 잡냄새를 제거한다.
과일 케이크에 사용하기도 한다.
코리앤더
새콤달콤하면서 감귤류와 비슷한 향이 나는 향신료이다.
살짝 매운 풍미도 가지고 있다.
사프란
사프란의 암꽃술을 건조한 것이다.
이국적인 향과 산뜻한 색으로 사프란 라이스 등에 사용한다.
시나몬
달콤하고 차분한 향이 특징이어서 주로 과자에 사용하지만, 인도나 중동, 서아시아에서는 고기 요리에 사용하기도 한다.
터메릭
울금이라는 별명으로도 불리며 연한 흙냄새가 난다.
요리에서 노란색을 낼 때 사용한다.
타임
상큼한 향이 나고 항균 효과가 있다.
생선 비린내를 제거할 때 주로 사용하지만, 고기 요리에서도 어울려서 서양 요리에는 빠지지 않는 허브이다.
칠리 가루
고춧가루에 여러 종류의 향신료를 섞은 에스닉한 향신료이다.
중남미 요리에 주로 사용한다.
파슬리
향긋한 냄새와 산뜻한 초록색을 띠는 편리한 만능 허브이다.
조금만 사용해도 요리가 돋보인다.
파프리카 파우더
고추와 비슷한 종류면서도 매운맛이 없는 파프리카를 건조한 분말이다.
산뜻한 색상과 독특한 풍미를 지니고 있다.
흑후추
알싸하면서 자극적인 매운맛을 지닌 향신료의 왕이다.
백후추, 녹색 후추, 핑크 후추 등도 있으며 각기 풍미도 다르다.
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