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음식

효과가 업되는 음식궁합(붉은살생선, 흰살생선)

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곰곰 순살 고등어 (냉동)

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가다랑어 + 무

두피를 건강하게 유지시키는 니아신이 풍부한

가다랑어와 항산화 작용을 하는 비타민 C

많은 무를 갈아 먹으면 모발 건강에 더욱 좋다.

 

가자미 + 아스파라거스

아스파라거스와 가자미에는 점막을 건강하게

유지시키는 비타민 B2가 풍부하다.

눈의 점막을 지켜 백내장을 예방하는 데 효과적이다.

갈치 + 땅콩

갈치와 땅콩에는 둘다 니아신이 풍부하다.

뇌신경의 작용을 돕는 기능이 있어 정신장애나

우울증 등의 예방 효과를 기대할 수 있다.

 

넙치 + 달걀

넙치와 달걀은 근육을 구성하는 단백질과 근육의

합성에 필요한 비타민 D가 풍부하다.

 

농어 + 언두부

지방을 대사하는 니아신을 함유한 농어와 혈중

지질을 줄이는 불포화지방산이 많은 언두부가

지질이상증을 예방한다.

 

대구 + 치즈

치즈는 뼈를 만드는 단백질과 칼슘이 풍부하다.

대구의 비타민 D가 칼슘의 흡수를 도와 뼈를

튼튼하게 한다.

 

도미 + 참깨

도미의 담백한 맛과 참깨의 풍미가 식욕을 돋운다.

참깨는 강한 항산화 작용을 하기 때문에 노화를

막는 효과가 있다.

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곰곰 손질 갈치

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방어 + 파프리카

방어의 EPADHA, 파프리카에 풍부한 비타민

C는 혈액 속 당의 산화를 막는다.

당뇨병 예방 효과를 기대할 수 있다.

 

보리멸 + 단호박

면역력을 높이는 베타카로틴, 비타민 C, 식이섬유가

많은 단호박과 비타민 D가 많은 보리멸을 함께

먹으면 대장암 예방 효과를 기대할 수 있다.

 

붕장어 + 참깨

붕장어는 양질의 단백질이 많아 소화가 잘 된다.

참깨의 풍미로 식욕을 증진시켜 식욕이 없을 때

에너지를 보급하기에 좋다.

 

연어 + 두부

연어와 두부는 바이러스에 대한 항체 재료가 되는

단백질과 단백질을 대사하는 비타민 B6가 풍부해서

감기 예방에 좋다.

 

열빙어 + 김

열빙어에 많은 아연이 세포 합성을 돕고, 김에

풍부한 비타민 A가 뼈의 발육을 촉진한다.

성장기 어린이에게 특히 좋다.

 

은어 + 단호박

비타민 E가 부족하면 난자 발육이 좋지 않다.

비타민 E가 풍부한 은어와 단호박이 임신 가능성을

높일 수 있다.

 

장어(뱀장어) + 시금치

장어의 비타민 A, 시금치의 루테인은 눈의 망막에도

함유된 성분으로 눈의 피로 해소에 도움이 된다.

 

참치 + 무순

혈전을 막는 EPADHA가 풍부한 참치와 항산화

작용으로 혈전을 지키는 베타카로틴이 많은

무순의 조합으로 뇌졸중 예방 효과를 기대할 수 있다.

 

청새치 + 치즈

청새치의 비타민 D가 치즈의 칼슘 흡수를 돕는다.

최근 어린이에게도 증가하고 있는 뼈가 굽는

골연화증 예방에 좋다.

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동원 자연산 꽁치

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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