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음식

효과가 업되는 음식궁합(버섯류)

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곰곰 GAP 팽이버섯

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나도팽나무버섯 + 오크라

오크라와 나도팽나무버섯에는 식이섬유가

풍부하다.

여분의 지방이나 콜레스테롤의 흡수를 억제하여

비만 예방에 효과적이다.

 

새송이버섯 + 열빙어

열빙어에는 새송이버섯에 부족한 비타민 A

비타민 E, 칼슘이 함유되어 있다.

새송이버섯과 열빙어를 함께 먹으면 영양소를

골고루 섭취할 수 있다.

양송이버섯 + 요구르트

양송이버섯에 많은 동 성분과 요구르트에 많이

들어 있는 유산균이 병원균에 대한 저항력을

높여주어 면역력을 높이는데 좋다.

 

잎새버섯 + 치즈

단백질과 칼슘이 풍부한 치즈와 비타민 D

풍부한 잎새버섯을 함께 먹으면 뼈를 강화하는

데 도움이 된다.

 

잎새버섯 + 치즈

단백질과 칼슘이 풍부한 치즈와 비타민 D

풍부한 잎새버섯을 함께 먹으면 뼈를 강화하는

데 도움이 된다.

 

팽이버섯 + 미역

미역과 팽이버섯에는 식이섬유가 풍부하다.

장의 움직임을 활발하게 해 변비 예방과

해소에 도움이 된다.

콜레스테롤의 흡수 억제 효과도 기대할 수 있다.

 

표고버섯 + 참치

표고버섯에는 면역을 강화하는 렌티난이 풍부하다.

면역 세포의 원료가 되는 단백질이 풍부한 참치와

함께 먹으면 더욱 좋다.

 

해송이버섯 + 소송채

소송채는 칼슘이 많이 함유되어 있다.

해송이버섯에 풍부한 비타민 D가 칼슘 흡수를

좋게 하기 때문에 뼈 건강에 도움이 될 수 있다.

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친환경 새송이버섯

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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