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음식

효과가 업되는 음식궁합(해조류, 등푸른생선)

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제주 순살 고등어 (냉동)

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고등어 + 단호박

단호박과 양배추 둘 다 풍부하게 들어 있는

식이섬유는 장 속의 노폐물을 배출시키는

작용을 한다.

대장암 예방 효과도 기대할 수 있다.

 

김 + 매실장아찌

김은 비타민과 미네랄이 풍부하다.

식욕이 없는 날에는 식욕을 돋우는 구아닐산이

들어 있는 매실장아찌와 함께 먹으면 영양

보급을 할 수 있어 좋다.

 

꽁치 + 무

꽁치에는 철분과 아연 등이 많다.

무를 곁들이면 무의 비타민 C가 흡수를 돕는다.

다시마 + 소고기

다시마에 많은 요오드, 소고기에 많은 니아신이

정신이나 뇌의 활동을 돕는다.

인지 기능의 발달을 촉진하는 효과를 기대할 수 있다.

 

미역 + 돼지고기

미역은 대사를 높이는 요오드가 많고 돼지고기에는

단백질이 많다.

먹고 난 즉시 몸이 따뜻해지는 것을 느낄 수 있다.

 

삼치 + 당근

삼치의 EPADHA, 당근의 카로틴에는 프로스타

클란딘이라는 통증 물질을 억제하는 효과가 있다.

 

전갱이 + 토마토

토마토는 뇌세포의 산화를 막는 리코핀이 많다.

뇌의 혈류를 좋게 하는 전갱이의 EPADHA

함께 치매 예방에 도움이 된다.

 

정어리 + 치즈

치즈는 뼈를 구성하는 단백질과 칼슘이 풍부하다.

정어리의 비타민 D가 칼슘의 흡수를 촉진해 뼈를

튼튼하게 한다.

 

청어 + 파프리카

파프리카는 동맥경화의 원인이 되는

호모시스테인을 줄이는 엽산을 함유하고 있다.

니신의 비타민 B12가 이러한 활동을 돕는다.

 

톳 + 가다랑어

톳에는 칼슘과 철분, 가다랑어에는 양질의 단백질이

풍부하다.

사춘기에 부족하기 쉬운 영양 보급에 좋다.

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곰곰 단호박샐러드

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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