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간 + 대두
간에도 대두에도 트립토판이 풍부하다.
트립토판은 정신을 안정시키는 셀로토닌의 원료가
되기 때문에 불안 해소에 좋다.
달걀 + 정어리
달걀의 아연과 정어리의 EPA와 DHA는 항염증
작용을 한다.
햇볕에 타서 염증을 일으킨 피부 회복에 도움이 된다.
닭고기 + 청경채
뼈와 관절을 만드는 단백질이 풍부한 닭고기에,
칼슘이 풍부한 청경채를 함께 먹으면 뼈를 더욱
튼튼하게 한다.
근육을 늘리면 관절의 부담도 경감된다.
돼지고기 + 소송채
돼지고기는 세포 재료가 되는 단백질과 상처가 빨리
낫게 하는 판토텐산이 많고, 소송채에는 피부 회복에
필요한 베타카로틴과 비타민 C가 풍부하다.
소고기 + 양파
쇠고기는 간장의 기능을 돕는 양질의 단백질이,
양파에는 에너지 생산에 필요한 비타민 B1의
작용을 강화하는 알리신이 풍부하다.
원기회복에 좋다.
양고기 + 바나나
바나나의 비타민 B6가 근육이 되는 양고기의
단백질을 대사한다.
운동에 의한 근육량 증가를 기대할 수 있다.
오리고기 + 무
오리고기는 혈액을 만드는 헴성 철분이 풍부하다.
엽산이 풍부한 무와 함께 먹으면 빈혈 예방과
개선 효과가 있다.
요구르트 + 연어
요구르트에 많은 칼슘, 연어에 많은 비타민 D가
체지방을 떨어뜨리고 근육을 늘린다.
우유 + 장어
우유와 장어에는 백내장을 막는 효과가 있는
비타민 B군과 비타민 E가 많다.
함께 먹으면 백내장 예방 효과를 기대할 수 있다.
치즈 + 굴
치즈도 굴도 혀의 세포 재생에 필요한 단백질과
아연이 풍부하다.
미각을 정상으로 유지시키는 효과를 효과를 기대할
수 있다.
미각 장애 예방에 좋다.
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