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음식

효과가 업되는 음식궁합(육류, 알류, 유제품)

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간 + 대두

간에도 대두에도 트립토판이 풍부하다.

트립토판은 정신을 안정시키는 셀로토닌의 원료가

되기 때문에 불안 해소에 좋다.

 

달걀 + 정어리

달걀의 아연과 정어리의 EPADHA는 항염증

작용을 한다.

햇볕에 타서 염증을 일으킨 피부 회복에 도움이 된다.

닭고기 + 청경채

뼈와 관절을 만드는 단백질이 풍부한 닭고기에,

칼슘이 풍부한 청경채를 함께 먹으면 뼈를 더욱

튼튼하게 한다.

근육을 늘리면 관절의 부담도 경감된다.

 

돼지고기 + 소송채

돼지고기는 세포 재료가 되는 단백질과 상처가 빨리

낫게 하는 판토텐산이 많고, 소송채에는 피부 회복에

필요한 베타카로틴과 비타민 C가 풍부하다.

 

소고기 + 양파

쇠고기는 간장의 기능을 돕는 양질의 단백질이,

양파에는 에너지 생산에 필요한 비타민 B1

작용을 강화하는 알리신이 풍부하다.

원기회복에 좋다.

 

양고기 + 바나나

바나나의 비타민 B6가 근육이 되는 양고기의

단백질을 대사한다.

운동에 의한 근육량 증가를 기대할 수 있다.

 

오리고기 + 무

오리고기는 혈액을 만드는 헴성 철분이 풍부하다.

엽산이 풍부한 무와 함께 먹으면 빈혈 예방과

개선 효과가 있다.

 

요구르트 + 연어

요구르트에 많은 칼슘, 연어에 많은 비타민 D

체지방을 떨어뜨리고 근육을 늘린다.

 

우유 + 장어

우유와 장어에는 백내장을 막는 효과가 있는

비타민 B군과 비타민 E가 많다.

함께 먹으면 백내장 예방 효과를 기대할 수 있다.

 

치즈 + 굴

치즈도 굴도 혀의 세포 재생에 필요한 단백질과

아연이 풍부하다.

미각을 정상으로 유지시키는 효과를 효과를 기대할

수 있다.

미각 장애 예방에 좋다.

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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