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음식

효과가 업되는 음식궁합(향미채소, 감자류)

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강원도 감자

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감자 + 명란젓

감자에 들어 있는 비타민 C와 니아신은 콜레스테롤

분해를 돕고, 명란젓에 많은 비타민 B1은 당질의

대사를 촉진하여 숙취 개선 효과가 있다.

 

고구마 + 레몬

고구마에는 철분과 비타민 C가 풍부하다.

비타민 C는 철분의 흡수를 높이기 때문에 비타민

C가 풍부한 레몬과 먹으면 철분 흡수율이 더욱

높아진다.

고추냉이 + 흰쌀

고추냉이의 향에는 식욕을 돋우는 효과가 있다.

식욕이 없고 체력이 떨어질 때 에너지원이 되는

밥과 함께 먹으면 좋다.

 

곤약 + 겨자

포만감을 느낄 수 있고 칼로리가 거의 없는 곤약과

소화관의 운동을 자극하는 겨자를 함께 먹으면 비만

예방에 도움이 된다.

 

마 + 달걀

마에는 소화 효소가 많고, 달걀에는 비타민류와

양질의 단백질이 함유되어 있다.

위장이 약할 때 좋다.

 

마늘 + 돼지고기

돼지고기는 당질의 대사를 촉진하는 비타민 B1

풍부하다.

마늘의 알리신이 비타민 B1의 작용을 높여주므로

지구력 향상으로 이어진다.

 

생강 + 고등어

생강의 향 성분과 고등어의 EPA, DHA는 혈중

지질을 내리는 작용을 한다.

혈행 개선 효과를 기대할 수 있다.

 

양하 + 올리브유

양하의 알라피넨에는 소화를 돕는 작용이 있다.

올리브유와 함께 먹으면 기름 요리의 소화를

촉진하는 효과가 있다.

 

차조기 + 치즈

차조기에 많은 비타민C와 치즈에 풍부한 비타민

B2는 건강한 피부를 만드는 데 도움이 된다.

거친 피부가 신경 쓰인다면 섭취해 보자.

 

토란 + 우유

우유의 칼슘 성분은 지나치게 많이 섭취한 염분을

체내로 배출시키는 작용을 한다.

토란에 함유된 칼륨과 함께 혈압 개선에 도움을

줄 수 있다.

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해남 화산농협 꿀고구마

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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