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고기를 싫어할 때
고기를 골라낼 수 없도록 다른 식품과 섞어서
조리한다.
고기 냄새를 싫어한다면 아이가 좋아할 만한
소스를 만들어 끼얹어 먹이도록 한다.
생선을 싫어할 때
다져서 다른 식품과 섞어서 조리하거나 카레가루
같은 향신료와 섞어서 조리하도록 한다.
채소를 싫어할 때
채소를 골라내지 못하도록 다져서 좋아하는 식품과
섞어 조리하거나 볶음밥, 김밥, 주먹밥, 카레라이스
등과 같이 아이가 좋아하는 음식에 골고루 섞어서
주도록 한다.
우유를 싫어할 때
달걀과 우유를 섞어 프렌치토스트나 스크램블드
에그를 해서 주거나 각종 과일, 떠먹는 요구르트와
적당량 섞어서 얼려주오도 좋다.
또는 코코아 가루 등을 타서 주기도 한다.
밥을 싫어할 때
일단 먹기 좋게 식혀서 주고, 볶음밥, 김밥, 주먹밥
등으로 아이가 좋아하는 다른 식품과 혼합된 형태로
변화를 주거나 예쁜 모양 틀에 찍어서 주어 아이가
먹는 것에 흥미를 느낄 수 있도록 하면 좋다.
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<조리영양과 식품안전> - 최은희 외
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