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일본의 생물학 박사 다테이시 가즈가 암 환자를 위해
개발한 것으로 다섯 가지 채소(무, 무청, 우엉, 당근,
표고버섯)를 끓여 물처럼 마시는 간단한 건강법이다.
이 다섯 가지 채소로 인체에 유익하고 절대적인 필수
영양소를 모두 공급잗을 수 있으며 유해한 세균을
몰아낼 수 있는 강력한 면역 효능을 얻을 수 있다고
한다.
약효
야채수프는 혈관 세포의 손상을 일으키는
일산화질소의 생성 억제에 효과적이다.
효능
1. 항산화 작용이 뛰어나다.
뿌리 채소에 들어 있는 파이토케미컬이 체내의
산화를 막아준다.
2. 채네 독소를 제거한다.
무나 우엉 속에 있는 다량의 식이섬유가 장 속을
통과하면서 그 안의 독소를 흡착하여 빼내는
역할을 하며 변비를 제거한다.
3. 각종 암을 예방하며 개선한다.
4. 뼈를 튼튼하게 한다.
야채수프와 현미차를 함께 복용하면 그 효과가
더욱 좋다.
활용 방법
야채수프 만들기
재료 : 무 150g, 말린 무청 10g, 당근 80g, 우엉 50g,
말린 표고버섯 10g
1. 무, 말린 부청, 우엉, 당근, 말린 표고버섯을 준비한다.
2. 큼직큼직하게 썰어준다.
3. 채소 전체 양의 3배 되는 물과 함께 1시간 정도 약한
불에 끓인다.
독소가 녹아 나올 수 있는 양은 냄비, 철 냄비보다
유리나 스테인레스 냄비를 사용한다.
4. 물 대신 1회에 180cc 정도를 수시로 마신다.
야채수프 만들 때 주의할 점
1. 채소를 데치지 말 것.
2. 채소를 많이 넣는다고 좋은 것이 아니니
기본량을 지킬 것.
3. 유리병에 넣어 냉장 보관할 것.
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