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건강 운동 자세

해독 건강법 야채수프의 효능 및 활용 방법

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일본의 생물학 박사 다테이시 가즈가 암 환자를 위해

개발한 것으로 다섯 가지 채소(, 무청, 우엉, 당근,

표고버섯)를 끓여 물처럼 마시는 간단한 건강법이다.

이 다섯 가지 채소로 인체에 유익하고 절대적인 필수

영양소를 모두 공급잗을 수 있으며 유해한 세균을

몰아낼 수 있는 강력한 면역 효능을 얻을 수 있다고

한다.

 

약효

야채수프는 혈관 세포의 손상을 일으키는

일산화질소의 생성 억제에 효과적이다.

해독 건강법 야채수프의 효능 및 활용 방법

효능

1. 항산화 작용이 뛰어나다.

뿌리 채소에 들어 있는 파이토케미컬이 체내의

산화를 막아준다.

2. 채네 독소를 제거한다.

무나 우엉 속에 있는 다량의 식이섬유가 장 속을

통과하면서 그 안의 독소를 흡착하여 빼내는

역할을 하며 변비를 제거한다.

3. 각종 암을 예방하며 개선한다.

4. 뼈를 튼튼하게 한다.

야채수프와 현미차를 함께 복용하면 그 효과가

더욱 좋다.

 

활용 방법

야채수프 만들기

재료 : 150g, 말린 무청 10g, 당근 80g, 우엉 50g,

말린 표고버섯 10g

1. 무, 말린 부청, 우엉, 당근, 말린 표고버섯을 준비한다.

2. 큼직큼직하게 썰어준다.

3. 채소 전체 양의 3배 되는 물과 함께 1시간 정도 약한

불에 끓인다.

독소가 녹아 나올 수 있는 양은 냄비, 철 냄비보다

유리나 스테인레스 냄비를 사용한다.

4. 물 대신 1회에 180cc 정도를 수시로 마신다.

 

야채수프 만들 때 주의할 점

1. 채소를 데치지 말 것.

2. 채소를 많이 넣는다고 좋은 것이 아니니

기본량을 지킬 것.

3. 유리병에 넣어 냉장 보관할 것.

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