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효능
1. 항산화 작용이 탁월하다.
레스베라트롤이란 성분이 우리 몸의 산화를 막아
주어 항암 효과를 낸다.
특히 전립선염 예방에 도움이 되는 것으로 알려져
있다.
땅콩 새싹의 레스테라트롤이 포도에 비해 약 30배
이상 많다.
2. 숙취 해소에 좋다.
아스파라긴산 또한 다량 함유되어 있어 숙취
해소에 좋다.
3. 혈관 질환을 치료하는 데 도움이 된다.
몸에 좋은 불포화지방산을 많이 함유하고 있어
심혈관, 뇌혈관 질환 등을 막고 치료하는 데 좋다.
활용 방법
땅콩 새싹 차
1. 땅콩 새싹을 깨끗하게 씻어 준비한다.
2. 준비한 땅콩 새싹을 찌고 말리는 과정을
약 2~3번 반복한다.
3. 말린 땅콩 새싹을 물과 함께 끓여 우린다.
분말을 내어 끓이고 체에 걸러 마시는 것이 좋다.
땅콩 새싹 샐러드
1. 땅콩 새싹을 깨끗하게 씻어 준비한다.
2. 물을 끓인 후, 소금과 식초 약간, 적당량의
땅콩 새싹을 넣어 5분간 데친다.
소금과 식초가 비린맛을 잡아준다.
3. 살짝 데친 땅콩 새싹에 여러 가지 채소나 제철
과일 등을 곁들여 샐러드로 먹는다.
땅콩 새싹 밥
1. 땅콩 새싹을 깨끗하게 씻어 쌀과 함께 밥을 짓는다.
2. 양념간장을 곁들여 먹는다.
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<천기누설 약초보감 11 : 비만 & 비뇨기과 질환 편> - MBN 천기누설 제작팀
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