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건강 운동 자세

생 들기름의 효능 및 활용 방법 – 고혈압

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농부플러스 국산 냉압착 생들기름/ 저온착유 들기름/ 참기름 300ml, 300ml, 1개

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비린 맛이 강해 볶아 먹는 것이 일반적인 들깨는 약

100의 팬에서 5분 정도 볶은 후에 기름을 내지만,

생 들기름은 볶는 과정 없이 그대로 기름을 추출한다.

일반적인 들기름을 짜내기 위해 고온에서 잘못 볶을

경우, 벤조피렌 같은 유해물질이 생성될 위험이 있다.

그러나 볶는 과정을 생략하고 뽑아낸 생 들기름은

낮은 온도에서 냉/압착 방식으로 제조해, 상대적으로

오메가-3 같은 불포화지방산 함유량이 그대로 유지된다.

 

약효

들깨의 알파 리놀렌산이 혈전을 용해하여 혈관

질환에 도움이 된다.

들깨는 몸을 덥게 하고 독이 없고 기를 내리게 하며

기침과 갈증을 그지게 하고 간을 윤택하게 해 속을

보하고 정수, 즉 골수를 메워준다(동의보감).

생 들기름의 효능 및 활용 방법 – 고혈압

효능

1. 고혈압 등 혈관질환에 상당한 효과가 있다.

식물성 기름인 들기름은 리놀렌산을 다량 함유하고

있어 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.

혈액 내 중성지방량이 줄고, 혈전이 용해되어 고혈압

이나 심근경색 같은 혈관 질환에 상당히 도움이 된다.

2. 피부 미용 및 노화 예방에 좋다.

감마리놀렌산을 섭취함으로 프로스타글란딘의

활동을 촉진해 노화를 방지하는 데 효과가 있다.

 

활용 방법

생 들기름 100% 즐기기

들기름을 활용하는 나물 요리 등에 사용하고,

식전 혹은 식후에 한 숟가락씩 그대로 섭취한다.

 

들기름의 산화를 막는 방법

참기름과 5:5 비율로 혼합하여 냉장 보관하면 좀 더

오래 사용할 수 있다.

참기름은 들기름보다 48배의 산화안정성이 뛰어나다.

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해표 참진한 들기름, 320ml, 1개

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