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건강 운동 자세

혈액순환에 좋은 음식을 올바르게 먹는 법

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생강을 익혀 먹는다.

효과

생강을 가열하면 매운맛 성분인 진저롤이 생강

오일로 바뀌어 몸을 안쪽부터 더 따뜻하게 해준다.

온몸의 혈액순환이 좋아져서 통증과 결림이 개선

된다.

신진대사가 좋아져 다이어트와 피부미용에

도움이 된다.

방법

생강을 슬라이스하거나 굵게 다진 후 그릇에

담고 생강이 잠길 정도만 물을 붓는다.

그릇을 랩으로 쒸운 뒤 전자레인지에서 3~4

동안 가열한다.

꺼내어 식힌 후 다양한 요리에 사용하면 된다.

혈액순환에 좋은 음식을 올바르게 먹는 법

수분을 지나치게 많이 섭취하지 않는다.

수분을 지나치게 많이 섭취하면 수독의 원인이 된다.

적정량을 지키면 대사가 정상으로 돌아와서 몸이

붓거나 차가워지는 증상이 개선된다.

살이 무르고 뚱뚱해지는 증상이 개선되고 쉽게 붓던

얼굴과 다리가 가벼워진다.

하루에 섭취하는 모든 수분의 합을 2,000이하로

유지하는 것이 좋다.

 

아침에 디톡스 주스를 마신다.

과식을 하면 온몸의 혈액이 내장기관에 집중되어

말단의 혈액순환이 나빠진다.

소화가 잘되는 가벼운 메뉴로 바꿔보자.

이것만으로도 혈액순환이 개선된다.

혈액 속 노폐물이 제거되어 몸속부터 깨끗해진다.

 

소금은 미네랄이 함유된 천연소금으로 고른다.

천연소금에 함유된 미네랄은 혈액순환을 촉진시키고

냉증개선에 도움을 준다.

철분이 보충되어 빈혈을 예방한다.

교감신경을 활성화해서 피로가 회복된다.

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몸에 좋은 기름을 먹는다.

등푸른 생선에 든 EPA가 혈소판의 응고를 막고

혈액을 맑게 하며, 고혈압을 예방한다.

(ghee) 버터는 혈액을 정화하고, 냉증이나

붓기를 개선한다.

올리브 오일은 지방의 흡수를 억제해준다.

 

생채소보다 익힌 채소를 먹는다.

채소를 차갑지 않게 먹을 수 있다.

채소를 익히면 부피가 줄어들어 많은 양을 먹을 수

있다.

익혀서 먹으면 채소의 영양분이 몸에 더 잘 흡수된다.

 

매일 흑초를 마신다.

흑초에 포함된 아미노산이 혈액을 맑게 해준다.

구연산의 힘으로 피로를 해소한다.

아미노산과 구연산이 함께 힘을 발휘하여 지방을

연소한다.

다이어트에 큰 효과가 있다.

 

목이 마를 때는 따뜻한 녹차를 마신다.

녹차에 포함된 카테킨이 혈액을 맑게 해준다.

카테킨이 지방연소를 촉진한다.

카테킨이 스트레스 때문에 손상되는 간을 보호해준다.

 

절인 음식을 먹을 때는 김치를 고른다.

캡사이신의 작용으로 혈관이 넓어져서 혈류가

개선된다.

고혈압 예방과 개선에 효과가 있다.

에너지를 재빠르게 소비해서 비만을 예방한다.

장을 활성화해서 변비를 해소한다.

 

블랙푸드를 적극적으로 먹는다.

신장의 기능이 활성화되어 기력, 면역력이 향상된다.

노화의 속도를 늦춘다.

활력이 생긴다.

안토시아닌의 항산화 작용으로 기미, 주름을

예방하고 칙칙한 피부가 밝아진다.

 

고기를 먹을 때는 살코기를 고른다.

단백질은 근육량을 늘리고, 신진대사를 활발하게

한다.

고기 속에 든 L-카르니틴이 지방을 연소시킨다.

에너지로 바뀌면서 몸이 따뜻해지고, 혈류가

증가한다.

살코기에는 트립토판이 풍부하게 들어 있는데,

이는 행복 호르몬인 세로토닌의 재료가 된다.

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요리할 때 향신료를 적극적으로 이용하자.

향신료의 힘으로 혈류를 촉진하고, 말초신경을

자극해 활성화시킨다.

풍미가 좋아져 식욕을 돋운다.

다양한 향신료를 날마다 컨디션에 맞게 고를 수 있다.

향신료에 든 특정 성부들은 뇌의 혈류가 좋아지게

만들어 집중력 향상을 돕는다.

 

끈적끈적한 음식을 자주 먹는다.

낫토에 든 효소, 나토키나아제가 혈소판의 응고를

막아서 혈액을 맑게 한다.

위벽을 보호하고 장의 활동을 돕는다.

, 기관지에도 좋다.

면력력을 증가시킨다.

끈적끈적한 식재료에 함유된 성분이 세포를 활성화

시킨다.

 

양파 슬라이스는 물에 담그지 않고 먹는다.

양파에 든 알리신은 혈액을 맑게 하는 최강의 성분이다.

씻으면 빠져나가므로 그냥 먹자.

폴리페놀의 일종인 케르세틴이 혈관을 유영하게

해주고, 혈액순환을 원활하게 해준다.

꼭 물에 씻어야 한다면 3분을 넘지 않도록 한다.

가열할 때는 자른 뒤 15분 정도 두었다가 하면 유효

성분이 파괴되지 않는다.

 

간식으로 비터 초콜릿을 먹는다.

카카오콩에 함유된 폴리페놀인 플라바놀이 혈관을

건강하게 하고 동맥경화를 예방한다.

카페인과 테오브로민이 뇌를 깨운다.

기분이 좋아질 뿐 아니라 혈류도 증가한다.

비터 초콜릿을 1주일에 1번 이상 먹으면 뇌가

맑아지고 인지기능이 향상된다.

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