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음식

수입육 브랜드 6

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엑셀 : 다수가 선택한 수입 소고기

글로벌 기업 카길의 대표적인 소고기 브랜드다.

카길은 세계 1위 곡물 기업으로, 수직계열화를 통한

안정적인 품질관리가 돋보이는 곳이다.

현재 70여 개국에 육류를 공급하고 있으며 한국과의

인연은 1988년부터 이어져왔다.

수입산 소고기 시장 개방 직후부터 판매하기 시작한

브랜드답게 탄탄한 브랜드 인지도를 보유, 도소매

시장과 외식업체, 육가공장, 리테일 등 다양한

소비처에서 폭넓게 활용 중이다.

 

마이어 : 초원사육, 무항생제, 모호르몬

1990년 미국과 유럽 등에서 부동산 사업을 하던

로버트 마이어는 본인만의 방식으로 소를 키우려고

결심한다.

이후 미국 몬타나 주를 최적지로 선택, 초원에서

엥거스 품종을 사육하기 시작했다.

소에게 항생제와 호르몬을 투여하지 않는다는

마이어 방식을 바탕으로 쾌적한 환경을 조성했다.

소에게 곡물 사료만 먹일 뿐만 아니라 각종 질병과

위험으로부터 격리하고 있는 것도 특징.

수입육 브랜드 6

스위프트 : 공장별 정형 방식 일원화

1855년 구스타프 스위프트는 이웃에게서 우량

종자의 암송아지를 사기 위해 아버지로부터

20달러를 빌렸다.

이 작은 시작이 미국 유명 우육돈육 회사 중

하나인 Swift & Company로 발전하게 됐다.

절기와 상관없이 품질 격차가 적다는 면에서

유명한 곳.

부드러운 소고기 생산을 위해 양질의 곡물 사료만

먹인다.

뿐만 아니라 제품 균일성을 높이고자 공장별 정형

방식 일원화에도 노력하고 있다.

 

그레이터 오마하 : 1920년 론칭, 백악관 소고기

1920년에 설립된 100년 정통 프리미엄 소고기

브랜드다.

미국 네브래스카 주 오마하에 위치하고 있으며

인도적인 동물 복지 시스템과 체계적인 생산 공정,

철저한 저온 유통 시스템을 확보했다.

지난 2017년 트럼프 대통령 주최 하에 열린

쇼케이스에서 소고기 생산 회사로는 유일하게

초청되면서 백악관 소고기라는 애칭이 생기기도

했다.

그레이터 오마하는 현재 70여 개 국가에 진출했다.

 

IBP : 전 세계 판매량 100만톤

1960년 아이오와 주에서 설립된 IBP는 미국의

육가공 대표 브랜드 중 하나다.

고품질 제품 생산을 위해 콜드체인 관리와 위생적인

시스템 구축에 공을 들인 곳.

60년 가까이 소고기와 돼지고기 제품에 대한 업계

표준을 정의해 왔으며 균일한 품질에 대한 소비자

만족도가 높은 편이다.

해마다 전 세계에 100만톤 이상의 소고기, 돼지

고기가 판매된다는 점에서 눈여겨볼 브랜드.

 

그린마운틴 : 저지방 송아지 전문 브랜드

송아지를 전문으로 다루는 호주 브랜드다.

1991년 존 스크라벨로티는 송아지 생산과 유통을

위해 그린마운틴을 설립했다.

호주 퀸즐랜드에 위치한 이곳은 지속적이고 일관된

품질 관리를 통해 양질의 송아지만을 사육한다.

송아지들은 성장 호르몬 투여 없이 목초만 먹이고

있으며 생산 가공 후 24시간 이내에 항공으로

운송하는 게 특징.

마블링 적은 저지방 원육이지만 부드럽다.

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