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음식

단백질 제대로 먹는 법

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같은 음식에서 나오는 호르몬이라도 체지방을

줄이고자 하는 사람에게 인슐린은 피해야 할

대상이지만 글루카곤은 매우 중요하다.

글루카곤은 체지방을 분해하는 스위치를 켜서

체지방 연소를 돕기 때문이다.

글루카곤은 단백질을 섭취함으로써 만들어진다.

 

단백질 제대로 먹는 법

동물성 단백질인 생선과 달걀, 육류 등은 기초

대사의 40%를 차지하는 근육의 재료가 될 뿐

아니라, 글루카곤 생성을 활발하게 해준다.

다시 말해 체지방을 줄이기에 글루카곤은

없어서는 안 될 존재이다.

따라서 식사를 통해 반드시 섭취해야만 한다.

 

단백질 필수 섭취량 계산법

1일 단백질 섭취량(g) = 자신의 체중(kg) x 1.0∼1.2

예를 들어 체중 60kg인 사람이 하루 먹어야 할

단백질의 양은 다음과 같다.

60(kg) x 10.01.2 = 6072g

이것을 세끼로 나누어 식이섬유와 함께 섭취하는

것이 중요한데, 그 이유는 한 번에 많은 양의

단백질을 섭취해도 흡수되는 양은 정해져 있기

때문이다.

여분으로 섭취한 분량은 단백질이라도 체지방으로

변할 가능성이 크다.

또 식물성 섬유와 단백질을 조합해 천천히 흡수

시켜야 모두 근육의 재료가 될 수 있다.

흡수속도를 늦추면 글루카곤의 지방에 대한 공격이

장시간에 걸쳐 이루어지도록 유도할 수 있다.

특히 중요한 것은 아침 식사 때도 단백질을 반드시

섭취해야 한다는 점이다.

아침부터 체지방을 공격한다면 하루 종일 체지방을

소비할 수 있다.

이제 아침식사도 거르지 말고 꼭 먹자.

단백질은 기초 대사량의 약 40%를 차지하며 근육의

재료로도 쓰이는 식품이다.

단백질이 부족해지면 아무리 운동을 열심히 해도

생각만큼 근육이 붙지 않는다.

또한 단백질 섭취와 함께 체지방 연소를 촉진하는

글루카곤이 생성되므로 다이어트나 근육 트레이닝을

하는 사람에게는 필수다.

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2020/02/15 - [분류 전체보기] - 육류의 단백질보다 곡식과 생선의 단백질이 훨씬 좋다.

출처 : <13분 스쿼트로 섹시 납작배 만들기> - 오제키 도시아키

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