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물, 탄수화물, 단백질, 지방은 신체조직의 구성성분이다.
물
인간의 몸은 2/3 이상이 물로 구성되어 있다.
그와 함께 물은 우리 몸의 모든 기능을 제대로
유지시키기 위한 영양분의 주요성분이다.
물은 신진대사물이 세포로 들어오고 다시 나오는
것을 도우며, 체온을 유지시키는 데도 일조한다.
그밖에 몇몇 비타민은 물에서 용해되어야만
기능을 수행할 수 있다.
탄수화물
탄수화물은 신체의 신진대사 과정을 유지시키는
에너지 공급원으로 간주된다.
탄수화물에는 두 가지 형태가 있다.
하나는 간단한 탄수화물로서, 종종 단순당으로
불리기도 한다.
여기에는 과당, 포도당, 유당 등이 속한다.
복합 탄수화물도 당으로 구성되어 있기는 하지만,
길고 복합적인 사슬을 형성한다.
탄수화물은 특히 과일과 완두콩, 콩, 감자 같은
채소에 함유되어 있으며, 곡물 가공품에 많이
들어 있다.
우유와 우유 가공품도 상당히 많은 탄수화물을
함유하고 있다.
단백질
단백질은 신체의 성장과 발육을 담당한다.
단백질은 호르몬, 항체, 효소를 생산하고, 세포 조직을
구성하는 데 꼭 필요한 물질을 제공한다.
그밖에 단백질은 신체의 산-알칼리 작용의 균형을
유지시킨다.
단백질은 육류, 생선, 가금 등을 통해 공급되며, 대두,
현미, 밀, 옥수수, 견과류, 콩에도 들어 있다.
지방
신체조직은 유년기의 발육을 위해 지방을 필요로 한다.
그 외 지방은 신체가 이용 가능한 에너지를 농축된
형태로 제공한다.
지방은 기억력, 신체 기관의 기능, 내분비선의 기능을
활발하게 할 수 있다.
그에 더하여 지방은 많은 비타민과 영양물질을
분해하여 흡수될 수 있도록 하며, 맛의 전달자로
작용한다.
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출처 : <남성건강혁명> - 마르쿠스 메트카
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