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음식

채식의 종류

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10단계 : 프루테리언(Fruitarian), 가장 엄격함

프루테리언 식단은 채식주의의 범주 안에 들어 있는 개념으로

흔히 과일만 먹는 식사법이겠거니생각하지만 조금은 다르다.

과일 뿐만 아니라 열매나 씨앗을 먹는 과채류까지 포함한다.

단백질은 견과류나 콩 같은 씨앗으로 섭취한다.

다만 채소 중에서 줄기나 뿌리는 제외한다.

채식의 종류

9단계 : 로 푸더(Raw Fooder)

과일, 채소, 견과류만 섭취하는 생식주의자로, 식물성 재료를 열을

가하지 않고 먹거나, 효소가 파괴되는 온도인 48미만으로 열을

가해 음식을 섭취하는 채식주의자이다.

 

8단계 : 비건(Vegan)

동물성 식품(고기, 우유, 달걀 따위)을 전혀 먹지 않는 적극적인

개념의 채식 주의자.

 

7단계 : 스트릭트 베지테리언(Strict Vegetarian)

비건과 같이 고기, 생선, 달걍 우유 등 동물에서 비롯된 음식은 모두

섭취하지 않지만, 꿀은 섭취를 허용한다.

 

6단계 : 락토 베지테리언(Lacto-Vegetarian)

동물들에게 직접적인 해를 끼치지 않는 이상 우유, , 버터, 치즈,

요구르트 등은 먹고 어패류, 계란을 비롯해 육류는 먹지 않는다.

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5단계 : 오보 베지테리언(Ovo-Vegetarian)

고기, 생선, 유제품은 먹지 않고 계란 등의 알은 먹는다.

 

4단계 : 락토-오보 베지테리언(Lacto-Ovo-Vegetarian)

락토와 오보를 합친 수준으로 달걀 등 알도 먹고, 유제품인

우유, 치즈도 먹는다.

그 밖에도 꿀 등 동물들에게 자연스럽게 얻을 수 있는 것들은

먹는다.

달걀과 우유를 허용하기 때문에 다양한 영양소를 부족하지

않게 얻을 수 있다.

 

3단계 : 페스코 베지테리언(Pesco Vegetarian)

육류는 먹지 않지만 생선과 동물의 알, 유제품은 섭취하는

채식주의자.

동물성 해산물은 먹는다.

 

2단계 : 폴로 베지테리언(Pollo Vegerarian)

유제품은 물론 동물의 알이나 생선, 어패류, 닭고기까지 먹고

소나 돼지는 먹지 않는다.

 

1단계 : 플렉시테리언(Flexitarian)

간헐적 채식주의자로 경우에 따라서는 육류나 생선도

섭취한다.

전체적인 식단은 채식을 원칙으로 하나, 부분적으로

육식을 섭취한다.

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