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음식

가벼운 샌드위치에 어울리는 건강 빵

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더브레드블루 통밀식빵 (냉동)

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호밀빵

호밀은 밀의 한 종류로 일반 밀보다 식이섬유가

풍부하며, 연한 갈색을 띤다.

, 단력성이 부족해 주로 일반 밀가루와 섞어서

빵을 만든다.

샌드위치

통밀빵

통밀은 도정하기 전 밀알을 갈아 만든 것이고

식이섬유가 풍부하고 거친 편이다.

통밀 또한 일반 밀가루와 섞어서 빵을 만드는데,

통밀 함량을 300~100%까지 나눠서 만들기도 한다.

통밀 함량이 많을수록 빵이 거칠고 오래 씹어야 한다.

 

잡곡빵

잡곡빵은 통밀, 호밀에 오트밀이나 현미, 흑미, 보리 등

여러 가지 곡물을 넣어 만든 빵이다.

말린 과일, 견과류를 넣기도 한다.

 

통밀 식빵

샌드위치에 사용하는 가장 기본적인 빵으로 모든

재료와 두루두루 잘 어울린다.

네모난 모양의 식빵은 샌드위치용으로 사용 시,

재료를 골고루 올릴 수 있어 만들기 좋다.

너무 얇은 것보다는 1.2~1.5cm 두께의 식빵이 적당하다.

 

깜파뉴

밀가루에 호밀가루나 통밀가루를 섞어서 만드는

프랑스 시골빵.

프랑스에서는 각 지방마다 고유의 모양으로 빵을

만들지만, 우리나라에서는 둥근 모양과 길쭉한

모양이 일반적이다.

천연효모를 사용해서 만들기도 한다.

슬라이스해 샌드위치빵으로 사용한다.

담백한 치즈, 고기, 슬라이스 햄과 잘 어울린다.

 

바게트

쫄깃한 속과 껍질이 고소한 맛이 특징.

가로로 2등분해 샌드위치 빵으로 즐기거나 동그란

모양으로 슬라이스해 오픈 샌드위치나 카나페에

활용해도 좋다.

반미 샌드위치를 만드는 대표적인 빵이다.

 

치아바타

이탈리아 북부 롬바르디아 지방에서 유래한 납작한

빵으로 껍질은 바삭하고 속에는 큰 기포가 있으며

적당히 촉촉하다.

올리브유와 잘 어울리며 부드러운 식재료를 넣어

만들면 식감이 조화롭다.

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2022.06.25 - [요리] - 샌드위치 구성 재료 선택

<더 가벼운 샌드위치> - 레시피팩토리라이브러리

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